没钱的我为什么花一千块钱买一堂写作课

没钱的我,为什么花1000块钱买一堂写作课?

因为我没钱,因为我穷。

因为2017年11月21日晚,我看到了Spenser的年度收官写作大课!

因为我想改变!

还有,因为我想看看凭什么Spenser的一节线上课程可以卖到1000元!

11月21日晚10点,注定是个不平凡的时刻,因为我没有过多考虑就直接提交付费,买了我此生最贵的一节课!

后来的两天证明,贵的东西,除了贵,其他的都好。

也证明,你的投入在哪里,你的收获就在哪里。

其实我和大部分年轻女性一样,宁愿花1000块钱去买化妆品、衣服、包包,却不舍得去买一节线上课程。

其实我和大部分人一样,每个月拿着几千块钱的工资,在年轻的时候就早早地过上了养老的生活。

其实我更和大部分人一样,心里有千千万万种想法,千千万万种对现状不满,却又每天忙着刷朋友圈,忙着王者荣耀,忙着在无任何意义的聊天之中度过。

年轻的时候,某一个决定就会改变你此生的人生轨迹。这不是偶然,而是必然。

如果咪蒙老师没有抓住新媒体的浪尖,全身心投入新媒体创作,就不会坐拥600万+的粉丝,当然也就没有今天的咪蒙。

如果Spenser三年前没有决定离开体制去香港读研,就没有今天的Spenser。

如果我没有花1000块钱买Spenser的写作课,当然也就不会有这篇文章。

所以,你现在的生活就是你三年前的一个决定所致。你现在的某一个决定,也会导致你三年后是怎样的生活。

其实在这之前,我一直是比较喜欢文字的,自己也曾写过文章。后来由于工作和生活上的琐事,这么久以来,我已记不清具体是多久了,我都没有再写过东西,这份对文字的渴求就这样淹没于岁月。

然而,在听了Spenser的课后,我对写作有了一个全新的认识。原来在新媒体的平台上写作还可以这样!我深深地震撼了!不仅仅是课程本身给我带来的巨大变化,还有这么多学员一起学习,一起进步,好多年都没有找到过这种感觉了,我的小心脏被深深地刺激着。

这是北国初冬的季节,寒风瑟瑟,而我心里却是热气腾腾。

你不知道,在一个封闭的环境,能和这么有思想的人面对面交流甚至他回答你提出的问题,是一件多么激动的事情。

你不知道,在相隔千里,能和这么多有趣的灵魂一起交流,是一件多么有意思的事情。

你更不知道,在自己梦想沉睡已久的时候,有人帮你一起唤醒,是一件多么振奋人心的事情。

是的,一切的一切都在悄悄地变化着。尽管从外表看来,似乎没有任何变化。但是我明显的感觉到我的大脑在高速运转着,我知道自从听了Spenser的课程,我开始了思考。

唯有思考,才有行动。

人类所有的行动都源自于思考。

我曾问Spenser,你的脑门那么多,是怎么来的?

Spenser说,他的脑门是被生活的门挤压来的。

多么诙谐而又真实的回答!

然后,我笑了。

人家月入百万,还被生活的门挤压着。你月入多少?你被生活的门挤压了多少?

人家月入百万,晚上10点还忙着工作,你月入多少,此刻你在做什么?

人家在更年轻的时候,就拥有了更多的财富和更好的人身体验,请问你有什么?

你有的只是在父母生病需要钱的时候,你的无奈。

你有的只是在孩子需要更好的教育的时候,你的无能。

你有的只是花几百块钱请家人吃个饭的时候,你都要在心里盘算。

这就是差距。赤裸裸的差距。

不要说人家天生就怎么怎么样,也不要说人家运气好,更不要说人家富二代。

世界上最可悲的事情就是你以为自己已经很努力很拼了,其实你不知道,那只是别人努力的起点。

更更可悲的是,人家比你条件好比你年轻却还比你更努力,比你更拼。

更何况我见过太多的富二代,人家也很努力也很拼。

还有太多太多的人,单凭着自己愣是在更短的时间内积累了更多的人生财富,拥有了更好的人生体验。

Spenser就是其中一个。

而你,为什么不是?