小姐姐,大妹子,你是个温柔的女人不?

字数 2385阅读 448

请问,小姐姐,你温柔不?

请问,大妹子,你是个温柔的女人不?

请问,三姑,你温柔不?

请问,六姨,你温柔不?

你说,嗯,我,我觉得……

好了,别想了,你说了不算,你男朋友说了才算,你老公说了才算,你老伴说了才算,你孩子或同学、朋友说了才算。

也许有的人真的被评价为温柔,可自认为不温柔,而多数人,根本和温柔挨不上边。有的女人还瞪着眼睛问,什么温柔?啥叫温柔?温柔是个什么鬼?

有的还说,温柔不就是绿茶婊么?假斯文,做作,装!温柔就是发嗲呗!

温柔到底是什么?

不要说,你根本就没有温柔。因为每个人原本都有,不论男人或女人。每个人都同时具有男人特质与女人特质,只是所占比例不同而已。男人一般刚强、勇猛、粗线条,女人一般柔弱、包容、细腻等等。

一个男人温柔体贴,你也会喜欢,一个女人勇敢坚强,你也会很欣赏。不是男人表现了女性特质就不好,女人表现了男性特质就不好。而是,当你的家人或你的生活需要你温柔的时候,你根本就温柔不起来啦!就像你会做一手好菜,做得出来,而不一定就要天天做。你会温柔,大多数时候也能温柔,而不一定时时刻刻温柔。但是,你把温柔搞没了!

温柔是什么?温柔不是假斯文、不是犯贱、不是故意说话小声、不是骚、不是阴谋、不是发嗲,温柔就是温柔。

温柔,故名思议,是温和柔顺。但这个温和柔顺一定不是装出来的,而是一种自然而然,一种幸福的表现,一种喜悦、一种平和。

不论是恋爱中还是婚姻中,我们失去了我们原本就有的一种重要特质,感觉不那么幸福,感觉少了些什么。想找回来么?还找得回来么?

先别急,首先得弄明白,你是怎么把你的温柔搞没的?

当然有办法!来,用OH卡一起来看看吧。OH卡是一种潜意识投射卡,神奇之处在于,每一个人看到的感觉都会不一样。而且,同一个人不同时间看到的感觉也会不一样。

当然,自己给自己解卡,不可能很深,只要凭直觉看,看到了什么?感觉是什么?或联想到了什么?说出自己看卡的第一感觉。然后造句:因为……(卡直觉),我温柔不起来。

来一起看看第一张卡

这是我抽到的第一张卡,你的直觉是什么?没有标准答案,你的感觉就是属于你的答案。

我此时看到一个人坐在一个小空间里,仿佛一个盒子,她一个人想着心事,也很不开心的样子,她也不打算跟谁说自己的心事,感觉很封闭自己。

于是,我造句:1、因为我封闭自己,所以我温柔不起来。

不知道你明白这个示范了吗?自己凭直觉看卡也可以自我觉察到一些,如果有人帮你解卡,会更深入一些。不过,觉察了总比不觉察要好得多。觉察开始了,就不会再允许自己浑浑浑噩噩地过了。

再继续抽卡,每张卡都用这个方法觉察造句:因为……(卡直觉),所以我温柔不起来。

又抽了六张卡(OH卡中的复原卡),我来继续凭直觉看卡造句:

2、因为拒绝关心,所以我温柔不起来。

3、因为没有安全感,所以我温柔不起来。

4、因为钱的问题,我温柔不起来。

5、因为不自由,所以温柔不起来。

6、因为自卑,所以温柔不起来。

7、因为自己愧疚,所以温柔不起来。

为了有更多样本,找原因找得更清楚,我继续抽了七张伴侣卡的副卡,也叫作交通符号卡,来继续看卡造句,你可以按照自己的直觉造句,而不要受到我的干扰。因为每个人的感觉是不同的,每个人潜意识里的想法都是不同的。先看卡造句再看后面我的造句吧。

1、因为自卑,所以温柔不起来。

2、因为停下来了,所以温柔不起来。

3、因为开车前面危险,所以温柔不起来。

4、因为累了要找地方休息,所以温柔不起来。

5、因为路面不平不能骑车,所以温柔不起来。

6、因为路滑,开车要小心,所以温柔不起来。

7、因为要补充能量了,所以温柔不起来。

这14个句子,其实已让我看到我温柔不起来的原因:自卑、没安全感、封闭、目前自己的状态还不是很好等等,这些原因造成我温柔不起来。

我总是太独立,喜欢独处,不太喜欢麻烦别人,特别是在外面的人际交往中,不喜欢求助,就算别人愿意帮忙,还总是拒绝。生活中也有些完美主义,要求太高。

生活中难免会遇到波折,就像卡上的内容,路不平不能骑车,可以步行,路滑,小心点,那就开慢点,前面有河,也要开慢点。不能因为路途不顺而忘了温柔。殊不知,越是逆境时,越需要这份力量。温柔就是一种力量,能让你和他有更多面对困难的勇气!

我明白,我需要敞开心扉,接受帮助与关心,我也需要对生活更宽容一些,经历坎坷时,要多一些淡定从容。我更需要对自己宽容一些,自信一些,不要要求太高,苛责自己。相信自己,赞同自己。

为什么温柔不起来?在你的潜意识里,到底有些什么想法?

也许有些想法很奇特,让你惊讶,让你重新认识自己。

有的女人看不惯温柔的女人,她觉得温柔太恶心啦,她会说,我就这样,说话大嗓门,爱谁谁!

有的女人说,温柔有什么用?我妈妈很温柔的,可爸爸对妈妈并不好啊。我外婆也很温柔,可外公对外婆不好。所以,我才不要做温柔的女人。亲爱的,不是温柔就能解决所有婚姻问题啊。因为爸爸对妈妈不好,因为外公对外婆不好,你就把罪过怪到温柔的头上,是否太过片面?

也许那不是温柔,只是软弱。温柔也不是逆来顺受。

也许你对温柔有很多负面评价,所以你温柔不起来。或者你觉得自己做不到!当“大哥”好多年,都不知道如何做女人了。

没关系,用积极的观念来影响自己那顽固的潜意识吧。

温柔的女人是可爱的!

我也可以温柔!

我的世界一切都好,我要温柔面对!

我赞同我自己,我爱我自己。

多用这些正念来影响自己,或帮你启动你那沉睡已久的温柔!

OH卡,是神奇的心理学,帮你探索你的潜意识,我在助己与助人的过程中不断成长。

希望身心灵得到成长的你,也可以像我一样,更多地探索自我。

不要因为不温柔而嫁不出去,不要因为不温柔而和男朋友分手,不要因为不温柔而觉得婚姻不幸福,不要因为不温柔,孩子逆反,与你无法勾通。不要因为不会温柔了而放弃温柔。

周笔畅

ELLa

看,周笔畅、ELLa,从前的假小子变得很有女人味了。女人味并不仅仅是留了长发,换上了裙子,而是多了女人的气质,那一定少不了的女性特质~温柔。

你也可以的,只要你愿意。

推荐阅读更多精彩内容

  • 为了迎合节日的愉快氛围,在游记前先来个有趣的小段子。 上周末和某胖商量事情,我俩都选择恐惧症,讨论之下我说,你是一...
  • 坏人布下了以爱为名的圈套, 我们晕眩沉迷的靠近索要。 他带着笑的诱饵步步后退, 我却害怕离散依依不饶。 我并非爱你...
  • 能相信刚交的朋友可以告诉我的你一切吗?只要你的相信我也可以告诉我的一切。
  • 今天出去游玩,一个游乐设施是九宫八卦阵,就是一个十分复杂的迷宫。据说这是诸葛亮根据龟壳上的图案设成的九宫八卦阵,十...