演员

图片发自简书App

很喜欢听薛之谦的(演员),真好听,我一听就忍不住要循环……

人生是个大舞台,每个人都是演员,在角色里演绎着各自的人生。

人人都羡慕大腕,羡慕人家的辉煌,羡慕人家的掌声响起,羡慕人家的鲜花和超多粉丝,羡慕人家的颜值和演技。

韩寒的书里写道:“我只是个在舞台上,被灯光照亮的小人物”,他做人算是够成功了,还如此的低调,真是让人敬佩,就演员而言,给他满分。

作为小人物的我们,每天都在辛苦的演好自己的角色,大家演:好领导,好员工,好老师,好学生,好……

大家小心翼翼的演着,稍不留神,就会有演砸的时候,有时如履薄冰,有时像走独木桥,有时像在高空中走钢丝,有时不小心还会说错台词,头上顶着压力山大。

大凡在家的时候,都恢复了真我,不用穿的那么紧绷,那么正式,不用化妆,不用把头发束起来,不用脸上堆着不自然的笑,可以放松的叼着烟,可以随意的吃着零食,可以不修边幅,可以揭下面具。

都说人生如戏,戏里有很多的角色,你演技好,可以演狠角色,没演技,只能演个跑龙套的,跑的慢的也会被换下来。

除了你当导演,你可以挑角色演,就是因为大多数人当不了导演,才屈身当个小演员。

都羡慕别人的烟花,其实,每个人都有不一样的光芒,只是没有找到可以发光的地方。

那晚,我看到一大群萤火虫,它们好像在排练节目,个个都那么投入,绿莹莹的光照亮了整片的树林,好美!

突然想起来,有人说过:“微光点亮梦想”自己也有梦想啊,有梦就去圆,至少先演好当下的自己。

看!有流星划过,赶快许愿:“流星请带给我好运,让我成为一个好演员,我要演最真的自己,圆自己的梦想”。

推荐阅读更多精彩内容