世界正在惩罚情商高的人

咪蒙大大曾经写过《所谓情商高,就是好好说话》,反正就是各种说话之道,很赞同,但未必是我们真正想要的样子。

生活有太多不易,心情不好,就连发个朋友圈,都要想好久,台词演了几多遍,最后还是要来来回回改了又改,怕哪里表达不好,怕哪个朋友看了对自己印象减分,

这就是我们所谓情商高的表现,总是要维持自己好的一面,似乎才叫高情商,不幼稚,可是我们那些正在恣意的情绪要往哪里安放呢?

家里人不能说,怕担心,朋友不能说,怕看低,甚至连陌生人里都不敢说,怕被人骂傻逼,或者反过来有一堆鸡血给你,告诉你应该怎么样安抚情绪,如何学会忍耐,等等…

这些话在生气难过的时候顶个屁用呀,我当时的心情就只想发泄出来出来好不好!如果硬要憋着,从小的说是内伤,往大了说会慢慢积压成抑郁。

当然,并不是鼓励一有问题就发飙,不经过任何的思考,最起码我们要先判断这件事情是不是我们自己的问题(如果这点都不能判断的人,不在讨论范围内哈)

一旦是自己的问题,第一要做的是不要向别人发飙,可以自己哭,骂自己,打自己都没问题,如果是别人问题,那好了,当然要当场反溃,不然留着回家过夜肯定憋成内伤。

最近就很有这种感觉,每天在办公司上班,要天天考虑哪些话能说,怎么说,想骂人还要想着换一种委婉的词,怕伤到别人小心脏。

在别人眼中,我一直都是那种高情商的人,会处理一切事物,可事实上,我也是人呀,我也有情绪的好嘛。

就在今年上半年,我感觉自己严重不对劲,动不动就抑郁,就是半天不想说话,说严重的莫明的就想到要死,记得有一次中午上班,我站到办公室10楼的阳台上,就想突然跳下去…

那一刻的想法好.真.切啊,回想起来都好怕,然后后面接连几个月都是这样,每一个都有那么几天想死。

然后正好这段时间,老公工作又烦,天天加班到凌晨两三点,回来就抱怨这抱怨那,觉得全世界人都对不起他。

真心好崩溃呀,于是一向在朋友圈扮演着高情商的人,经过长时间的压抑,无处发泄,这段时间我一下子也爆发了,每天接连发了4、5条动态,自己都不记得发什么了,反正就是骂人的话,把自己的不愉快都说出来。

顿时就好了很多呢,甚至以前几年不联系的朋友,也突然冒出来安慰我了,大概是因为看我不高兴表示她终于看到了吧。

但是我不介意呀,管他的三七二十一,要怎么认为我,不开心,就是要说出来,而不总是憋着,特别是感觉自己坚持不住的时候,稍微放松一下。

管他的世界要成功,管他的梦想要如何,我只要保证最起码的人生要正常而已。

                                                             (学会看开,才会过得更好)

推荐阅读更多精彩内容

  • 2016年11月21日宿舍进行了vcr拍摄,虽然之前有一些争吵,但是,好在大家还是完成了任务。大家都是棒棒哒!
    南lnny阅读 40评论 0 0
  • 很多年轻人爱我行我素,我讲我话,率性而为,极力标榜自己的个性,欲与他人不同,这样,他们便把自己张扬成了诸如嬉皮士、...
    老师授课动态阅读 184评论 0 3