我的先生  Day03(25号水水2288)

   我的先生是我的初中同学,我和我们共同的朋友都认为他是一个爱运动、爱打游戏、喜欢宅的人,通过今天的访谈,让我对他有了全新的认识。

   1.对你影响最大的一个人是谁?影响是什么?

   对我影响最大的是我的妻子,因为每天接触的时间比较多,她的想法、习惯和行为都会深深地影响我。比如我的妻子比较喜欢藏书和看书,她看到优质公众号推荐书单就会疯狂的买书,或者走进图书馆或书店也会很享受那里的环境和氛围,带动着我也陶醉于书的环境,家里的一面墙已经在妻子的提议下变成了书墙,我认为这非常好,读书明智,某些程度上读书可以破无明,书就像一位朋友,有时候它可以让你不孤独,是那个现实生活中找也找不到的那个最契合你心灵的知己。

2.你最大的爱好是什么?为什么有此爱好?它带给你什么影响?

最大的爱好是把生活中一些事情当成艺术去看待和欣赏。比如厨艺、打台球。走进厨房和锅碗瓢盆以及油盐酱醋打交道,通过自己的精心加工将一些零碎的食材变成了一道美味的佳肴,看着家人津津有味的吃着我做的饭,那也是一种享受。打台球也是一种艺术,研究球的位置、找准角度以及打出去的路线都是有几何定律的,最早古希腊人发明了几何,古希腊人非常聪明,把追求几何的答案当作一种乐趣。

3.你是一个求知欲强的人吗?为什么?

是。求知欲让未知逐渐变成已知,一件事情混混沌沌弄不清楚所以然,明白了以后就会产生一种满足感。

4.你喜欢读书书吗?喜欢读些什么书?为什么?

喜欢。喜欢读一些社科类的书籍,因为社科类书籍的内容和每天接触的人、生活最为贴近,容易理解。

5.你喜欢现在的职业吗?为什么?你的职业了理想状态是怎样的?

喜欢。现在的职业虽然不是和我大学专业相关,但是也是时下比较热的一个领域。理想状态是利用自己的一技之长可以在家办公,有钱有闲。

推荐阅读更多精彩内容

  • 文/微风不老 《罗马假日》里,赫本饰演的公主在离别前的记者会上说:“我会把这里的一切,都珍藏在我记忆中”。然后她离...
    山河九鼎阅读 497评论 0 0
  • 入夜身微凉, 繁华落满霜。 群山缭绕耗暮光, 妖娆桃花填心房。 天意潋滟寻彼岸, 时光荏苒须当惜。 红颜悴,相思碎...
    来路远方阅读 128评论 0 4
  • 跑完北马回来,在微信朋友圈看到各种吐槽北马的。 其实不同的人,在整个跑马过程中,遇到的东西也是不一样的,微信朋友圈...
    寒星晓月阅读 477评论 0 1
  • 数组是每一种高级语言中最常用的一种数据结构。因为数组就是一类数据的列表,所以通过基本的类似于 for 循环的这种遍...
    B1nj0y阅读 7,979评论 3 2