2017结束啦

这个2017年,真的是需要好好说到说到。

我自己住了两次院,妈妈中风、外婆去世、奶奶摔跤住院,全家人都围着医院转了一年。

怀孕的喜悦还没分享完,就流产了,真的超级痛啊,身体和心里都痛。

第一次知道医保卡真不经花,钱好重要,生命好脆弱。

好在年底了,大家都已经没事了,我们健健康康的迎接2018年。


说起来也是惭愧,2017年立下的flag只完成了七七八八。

除了存款和买的几样大件东西做到了,其它都是一半。

那么接下来在许个2018年的新愿望吧

1.怀一个健康的宝宝

好好锻炼身体,流产后身体有点虚,每天走路稍微多一点都觉得乏的厉害。所以要多锻炼身体,多跑步,多打羽毛球,每天多点户外的运动。

孕前检查也要准时去做,医生建议明年6月再要小孩,所以3月要及时去做孕前检查。还有一个染色体检查,一月也要预约医生去做。

莫名其妙停孕这种事,希望明年不要再来一次了。

2.逢考必过

明年有两场考试,每天下班后都要坚持学习,努力养成逢考必过的体质啊。

主要是其中一个考试是职称考试,考过了工资可以更加丰厚一点。

不得不努力的原因还有一个是因为穷。

3.旅游一次

今年实在是没精力出去玩,家里接二连三的有事。再加上地区的原因,彭大哥基本没有周末休息过,跟别说各种大小长假了。一整年下来,弄得每个人都好疲惫,希望明年一切顺利,所有人身体都健康平安,去high玩个几天。

4.五万字

十万字有点力不从心了,毕竟考试为大,所以五万字吧。

每周基本1000字,刚好一篇影评或者书评、再不然写篇日志。

写字的原因是要保证自己有持续的输出,持续进步才不会被淘汰。有想说的话时,大脑连着手指,希望自己哒哒哒就可以敲出所思所想。

5.努力工作

2017年经历了工作岗位调整,从刚开始的吃力到现在顺风顺水,背后加了多少班只有我自己知道,昨天聚餐被领导表扬了,还挺开心,所以2018年要更加努力的工作。在这个岗位上继续发光发热,当然啦,还要争取向更好的岗位调整。

新的工作环境我自己非常喜欢,轻松自在,人与人相处都很好,告别了恐怖的女上司更要珍惜现在的好地方。


距离新的一年还有两天,希望明年的每一个月都是顺心的月,希望明年的每一天都是健康的天。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这剩下几天的时间,2020年就要过完了。感觉这一年过得特别快,也特别的不一般。魔幻的一年,许多人都期望它早点过去,...
    听书自傲阅读 395评论 10 21
  • 为什么我们坚持一件事很容易就放弃了? 有时,我们给自己立下flag,从今天开始我一定要努力!然后给自己制定了几乎无...
    一颗自律的芋圆阅读 763评论 1 63
  • 十月份过得很快,感觉好多的事情还没有完成。转眼间,写简书也坚持有两个多月的时间了。九月份那段时间是真的很忙,每天都...
    阳光的笑阅读 580评论 0 58
  • 2020年的最后一天,计划要静下心好好梳理12月总结及2020年总结,却因为孩子的一次突发状况带去医院而搁置了。 ...
    丹子CCSada阅读 355评论 2 14
  • 今天得知了一个年轻的同事得了重病,真的非常震惊,她还没到30岁身体就已经不堪重负了。很多年轻人生活极其不规律,基本...
    流水孤村阅读 793评论 6 36