丁酉年戊申月甲戌日~五行日记

字数 592阅读 458
图片发自简书App


今天甲戌,丑未戌三刑,伤官透天。

因为不能参加下周补课,和弘韬师兄通了话,他首先给我纠正了一个概念错误,什么是指向所缺,什么是人生意向,这是两回事。我出生在寒冷的开春,全局寒凉,只有丙寅一柱温暖,生存法则决定了,我会喜欢这柱丙寅。丙火的财空亡,又注定了我喜欢赚钱,却总会思考赚钱的意义。丙寅是我喜欢的、要使用的一艘渡船,普通人有了船就足够了,而我却能借由这艘船抵达我的年柱梦想~己未。所以当我仅仅靠这艘船生存时,这艘船便失去了意义,而我就会发现,真正的意义在远方,在彼岸,是荣誉,意义,责任,挑战~是煞!我的人生就没有停止过这样的过程,明明可以平稳地赚钱,却会突然想到,这样做的意义何在?远远望去,努努力就能划到彼岸,一个充满挑战和我人生意义的所在,那为什么不去哪里呢?这艘船只是工具,赚钱只是工具,我为什么要为了个工具而停留呢?!于是我总是做那些匪夷所思的人生选择,比如放弃高薪或舒适的工作去接受挑战困难的洗礼。比如拿着十分之一的工资去开学校而不是在新东方做没有什么挑战的出国考试培训部老师。比如放弃IBM 的工作去一个差点倒闭的公司工作让其起死回生甚至迈向上市的步伐。比如不愿意被养起来,放弃一半薪水而闯进餐饮行业去趟没趟过的水,想证明一个良知殆尽的世界里,一个良心的商家也能生存……所以我的人生意向就是煞,有人在指向所缺处停止,而老天给了我到达人生意向的通路,我得接受,那便是我想过的人生。


看完原局,再观我的生命展开的大运,从上一个十年开始到接下来的18年,我的大运都指向外盘,甚至就是指向丙寅指向煞,18年后才回归内盘。而我自己意识到,接下来的全部大运中一个永远不变的主题就是印。因此,如果我将这个印统一为一个东西填上一个内容,比如终身学习的学问,比如五行,亲子,那么人生就会形成积累,我必然在学术上成就斐然。

配合儿子的局,了解到虽然顾不上内盘,但不会影响我和孩子的关系,于是索性就开开心心在外盘忙好了。

当人对自己的未来看得清楚,活起来就越发地笃定。当下也不仅仅是为了当下,更是为了妥帖规划的未来。遇到冲,刑也没了烦恼心,因为知道那是要开库,要出现资源,那么好好享受忙碌就好,分时段拿到结果就好,心态自然就好了许多。

今天,师兄是我戌里的印,感谢师兄的指点,更感谢他曾经引领我走进五行的世界。

推荐阅读更多精彩内容