【考研日记】第014天——今日总结(2019年04月08日)

今天跟往常一样:早上四点四十五分起床上班,一直工作到晚上十点下班,下班后再骑半小时电动车到住的地方,洗漱完毕后就到十一点了!

今天的学习情况不错,早上听英文演讲,一个半小时,全天背单词两小时,晚上骑电动车时听英文演讲半个小时——So,我今天总共学习了四个小时(That's Awesome)!

总的来说,我对今天的学习情况相当满意,今天的学习时间远远超出了平均水平线,甚至有可能创造了历史新高,在此为自己今天的表现点一个大大的赞!

最后再来给大家分享下我的今日收获吧:

1.今天背单词发现,很多第一遍背起来很生涩的单词,到第二遍时就变得比较熟悉了,到第三遍时就几乎能够完全背出来了!所以,背单词最好的方法是第一遍加深印象,第二遍巩固记忆,第三遍完全记忆(当然之间需要有时间间隔,不然过个几天,你又会彻底忘记了),在之后是反复地用单词,不定期的回忆单词。这样久而久之,一个个生词就变成了你脑海中的熟词了!

2.很多事情只有坚持下来才能看到效果,半途而废得到的只会是遗憾。古人言,行百里者半九十。背单词是这样,听英文演讲也是这样,考研是这样,人生更是这样!烧一壶水最好的办法是一次性把它烧开;其次是分两次把它烧开;最差的办法是烧一会儿,然后停顿三分钟,之后再烧一会儿,再停顿三分钟……这样无论你烧多久,这壶水可能永远都烧不开了,这便是停顿的代价!

3.上班很辛苦,学习也很辛苦,但是如果你整天既不上班也不学习的话,那么或许现在感觉不到辛苦,但是将来却有可能用数倍的辛苦来弥补今天的轻松——将这句话送给所有正准备放松和正在努力的人们,也送给曾经放松过、现在不得不以数倍努力来弥补的自己!愿我们都能活在当下,争取每天都做最棒的自己!为了更加美好的明天,我们一起加油!!!

以上就是本次分享的全部内容,非常感谢你的认真阅读,期待我们下次分享时再见!

推荐阅读更多精彩内容