致亲爱的母亲:节日快乐

你,我

今天,五月的第二个星期日就是母亲节,朋友圈里大家都纷纷晒上了与母亲的合照,或是对母亲的祝福,简直是刷屏,我也想晒照,翻了一下相册突然发现我似乎没有你的一张正式照片,或者说你的照片少之又少,照片既然不能发了,我想提笔为你写些东西,写些你和我的东西。

其实我不太喜欢把你称作母亲,我喜欢叫你妈妈,这样的叫法似乎你就会永远不会老,永远是那个年轻的妈妈。

小时候夏天停电了,我们就会在院子里铺上一床草席,然后坐在上面,我总是喜欢趴在你的大腿上,而你则边用扇子替我扇凉边讲着故事,那时的夏夜潺潺耳边怀荡着你的声音伴我入梦。

再大一点我上学了,放学回家后我在院子里写作业,你在厨房里忙碌着,时不时地转过身来笑眯眯地看着我,随后飘来的香味让我越发想快点完成作业。你的手艺我一吃上瘾了,过去到现在到将来,我都认为没有谁比得上你的厨艺,因为你是妈妈。

渐渐的,我慢慢长大,我会叛逆,我也会讨厌你的唠叨,反抗你对我的管束,让你生气,让你力不从心,可是你依旧是妈妈,依旧会在吵完架后我关在房间里不出来吃饭时为我留饭菜,依旧是在我生病时彻夜难眠照顾我,依旧是那个虎着脸凶我却舍不得我受一点伤害的妈妈。

亲爱的妈妈,感谢你的唠叨似音乐似警钟,围绕在我的耳边,让我不至于犯错,让我成为一个好孩子。感谢你的辛勤教导,让我成为一个更好的自己。

妈妈,我期盼时间慢些,你头上的银发少些。妈妈,我希望你能一直牵着我的手一直在我身边。

妈妈,母亲节快乐,愿你健健康康,快快乐乐。

时光时光慢些吧,不想让你再变老啦,我愿用一切,换你岁月长留。

推荐阅读更多精彩内容

  • 4月份是一年中最美好的月份,是春暖花开的时间,是槐花飘香的季节。 昨天去家附近河边玩耍,偶然抬头发现河边的几株...
    向日葵1988阅读 152评论 3 5
  • 史上最热门的微信群是哪一个? 这个问题很简单,直接给答案:简书-连载3群啊!每天随便随便就几千层楼,而且内容很有营...
    雪木兰阅读 137评论 29 18
  • 蚂蚁的世界是奇幻的,有满世界的巨人,有随处可见的大河,有巨大的花和通天的草,大桌子上流下来的牛奶瀑布,用巧克力搭起...
    繁意阅读 30评论 1 1
  • 你是一只骄傲的蝶悠然在春分的山谷 旋转的舞步掠过 燃起姹紫嫣红 你背井离乡去找寻春天 而你的美丽本就是世上的春天 ...
    KingLeo丶76阅读 28评论 0 0
  • 从来没想过 自己的人生是怎样的 刻意去偶遇谁 还是拥有过多的巧合 这一刻 我是庆幸的 能够在最美的年纪遇见你 是夏...
    槐秋阅读 73评论 0 0