“大圣归来”之和田玉碧玉作品鉴赏

专题:玉


“大圣此去欲何?”
“踏南天,碎灵霄!”
“若一去不回呢?”
“便一去不回!”
俺乃花果山水帘洞美齐天大圣美猴王!
———南阳-古雅月


冰蓝深海,猴子沉入水底。无能为力,大声落魄,剥除齐天之名,只是区区一介石头蹦出的普通猴子罢了。而眼前浮现那颗毛茸茸的圆光头,乌溜溜的黑瞳仁,清脆地喊他一声“大圣”。

“大圣归来”之和田玉碧玉作品


由“美猴王”到“齐天大圣”再到“斗战胜佛”,一生走过了一个不平凡的战斗历程。

生命从“自发”到“自觉”再到“自为”。

你是心中的偶像,是上天下地都难觅的勇气。

你是战斗胜佛,战胜的是自己造出的困顿幻境。

“大圣归来”之和田玉碧玉作品


但有时候,现实会告诉我们,有些事不要做。

因为好像有一个很理性的声音在说:以你的力量,很难。

那是多么让人丧气的事儿。可很多时候,人怕的不是困难本身,而是怕自己没做之前就心灰意冷放弃。

丧气是因为我们逃不出那个怯怯的声音。

“大圣归来”之和田玉碧玉作品


传唱了五百年的猴子,祖祖辈辈我们都在被他打动。自先秦起数千年了,山海经里的百鬼山川影响了整片亚洲大陆,但如今还有几人识得混沌饕餮穷奇梼杌。

是时候了,也该让我们的故事,去惊艳四座,令人拍案称奇了!

“大圣归来”之和田玉碧玉作品
作品品鉴:此件“大圣归来”之和田玉碧玉作品,根据天然和田玉碧玉猫眼玉石原料,根据玉料天然特征精心设计巧琢而成,自带猫眼效果。上部利用天然碧玉猫眼效果,雕琢为似山头似云端似隐藏天兵天将的奇妙世界,右上步雕琢为隐于半空显露真容的观音菩萨,左下角利用碧玉天然皮色雕琢为山峰,在中间重要部位雕琢了此件作品的主题———"齐天大圣美猴王"!只见美猴王横挑金箍棒,双手悠然的搭在上边,紫金冠上的翎毛随风飘荡,猴头侧歪一副满不在乎桀骜不驯,迈着潇洒不羁的的步子……
我是齐天大圣我怕谁!


从设计到琢磨,我们坚持的是良知的艺术创作……

地势坤,君子以厚德载物。

立足于厚重纯朴的土地,我们心中有一片蓝天!

———雅月语

推荐阅读:今夜我们什么都不谈,只谈“江湖”!

大明玉神———陆子冈

词的由来及传承【一】

推荐阅读更多精彩内容

  • 第一期 我第一次遇见大圣的时候,他正在去和天兵天将决战的路上。 那时他意气风发,桀骜张扬,从妖怪的嘴里救下了我,在...
    旧书摊的杂志落了灰阅读 1,853评论 11 22
  • 半缘君 迷蒙烟雨里的七夕,偶然看到了这首微之的...
    流溯溯阅读 61评论 0 1
  • 7:30:起床。英国威斯敏斯特大学的研究人员发现,那些在早上5:22―7:21 分起床的人,其血液中有一种能引起心...
    MonaSong阅读 1,258评论 0 2
  • 有时候 希望人和动物一样 聚会不代表社交 仅仅聚集就好 人总有区别 文化总归不同 在嘈杂的环境下 接受另一种文化的...
    柠檬红茶坊的一颗豆阅读 28评论 2 1
  • 每日目标: 1.早起晨练健身1小时 2.学习职业相关与心理学视频 完成情况: 1.早起晨练跑步1小时完成 2.学习...
    趙_ac3d阅读 12评论 0 0