潜意识

意识:是后期形成的,理性。对事物的看法信念,理性思维,逻辑。

意识有时间,现有先后。

潜意识:是与生俱来的本能,情绪情感,感性。

潜意识的记忆模式,不受时间空间的限制,潜意识会制造画面,如对未来有担心。(借潜意识这个特点想象更好的未来画面)

如:明明不饿,还是去吃,情感情绪里没有照顾到,投射在外在环境里。

与潜意识连接,明白情感需求,是更真实的身心一致的运作。

人95%的能量,也就是潜能来自于潜意识。

潜意识的特点:图像刺激(刺激他的方式最直接的就是图像刺激,运用他,描绘成功景象,去链接)能量大,简单直接(潜意识接收的是直接指令的信息),信息量大(潜意识里储存大量的能量,训练会让人生更高效,有强大的创造力。)(人可以成为各种样子,关键是给他下达的指令是什么?)

大家都不要想红色,潜意识里出来的都是红色,家长说孩子,你不要……不要……孩子就会刻意关注不让做的那件事。

人在半睡眠状态下,潜意识是开放的状态,那时是下指令的最佳时机。

意识和潜意识的冲突就是理性和感性的冲突,身体是潜意识的一部分,意识和潜意识合作,身心和谐。

练:体验和潜意识沟通。

闭上眼睛,放松,(放松是进入潜意识),深呼吸,感受和身体在一起,想象,把你的眼睛耳朵都向你身体的内部开通,就好像原来收集的信息都是向外,现在把这些通道全部向内,你的眼睛也可以向内去看,耳朵向内去听,身体里就是一个世界,里面有关于你需要的图像,声音,信息,当这样看自己,听自己,感受自己。感觉身心愉悦,伸出双手,放松的把双手悬浮起来,想象左手,在左手上面有一个线牵着,左手上面有气球,带着左手向空中飘。右手也有绳子,下面挂着铅球。往上漂浮,向下拉的力量,内在好像看到这样的画面。

佛家讲,生活里我们没有智慧,其实是我们忘记了呼吸。

和潜意识沟通的固定步骤

1呼吸放松,闭上眼睛,想象接下来要去做的,对你来说非常重要的一件事情。

2保持放松,每一次呼吸感觉跟身体连接。

然后身体会给你一个和潜意识连接的部分,可能是身体感受的一个中心点,因为潜意识在身体里无处不在,在身体特定部位和你沟通,有的在心脏,有的在腹部,能感觉到或看到,可以在内在告诉他,我看到你了,我感觉到你了,对他表示感谢:谢谢你一直以来照顾我,我想要达成这样的效果,邀请你支持我,配合我。当他有回音,对他说谢谢你。

推荐阅读更多精彩内容