RedPulse,帮你读懂中国资本市场! 火力大开,RPX今日登录火币pro

96
信链社
2018.01.09 17:48 字数 1162

1月9日14:00 (GMT+8),  Red Pulse代币RPX登录火币Pro,正式开启交易。

在Red Pulse,你将读懂深度变革的中国市场!

近年来,中国稳居全球第二大经济体,而以购买力平价(PPP)测算的GDP已跃居世界之首,境外投资者纷至沓来,抢分中国市场的蛋糕。但同时,不管是对境外投资者还是本土的金融行业参与者来说,要读懂中国市场并非易事。在这一大背景下,事件驱动型中国市场研究公司Red Pulse横空出世。

Red Pulse被誉为中国市场情报与内容的下一代生态系统,也是NEO区块链上的首个应用。有别于传统的市场信息平台,Red Pulse巧借区块链技术之力,直击研究型内容生态断层、金融等各行业信息准确性和透明度低、信息过载等问题,建立了一个开创性的研究内容平台。

换句话说,Red Pulse就是雪球网和区块链打赏社交平台Steemit的结合体。

该平台将培育一个基于RPX代币的直接激励型生态系统,也就是说,凡是在Red Pulse上发布相关研究内容的人士均能获得的代币激励,同时也能确保客户获取其最需要的研究信息。平台初期将聚焦中国资本市场,未来还会将信息覆盖面扩展到更多行业。

自2015年第二季度发展至今,Red Pulse已经交出了一张堪称优异的“成绩单”:拥有包括跨国资管公司和投行在内的50余家客户,入选了埃森哲“Fintech Innovation Lab Asia-Pacific”项目,与彭博社、汤森路透、S&P Capital IQ等金融平台合作整合,建成基于机器学习的事件数据平台原型等,推出IOS手机应用等。

Red Pulse的项目代币RPX是一种据用应用价值的数字货币。RPX作为激励手段,可以吸引更多业内专家、活跃的投资者以及市场观察人士主动向平台提供独立鲜活的研究报告,弥补诸如卖方股票研究机构等传统来源在市场研究覆盖上的空缺。同时,当平台积聚了越来越多有价值的内容后,用户(如金融从业人士)数量也会攀升,自然也不用担心“冷启动”问题了。

此外,RPX底层的分布式账本提供了公开可追溯的记录,从而确保内容提供者能获得公允的酬劳;该代币机制也能减少在多个中介机构间交易产生的摩擦成本。

Red Pulse创始团队由多名资深金融人士组成。项目创始人兼首席执行官哈鹏远(Jonathan Ha)拥有12年的咨询和金融服务经验,曾为IBM、LG电子等多家知名企业提供管理咨询服务。他本科毕业于美国宾夕法尼亚大学学习计算机和电信工程专业,随后从加州大学伯克利分校哈斯商学院获得工商管理硕士学位,是CFA持证人。

联合创始人兼数据科学主管赵显理 (Stanley Chao)拥有11年的投资管理和金融服务经验,曾在对冲基金和投资公司工作,专注于研究和分析。他先后获得华盛顿大学应用与计算数学科学学士学位以及华盛顿大学金融工程证书,是CFA和CAIA的持证人。

Red Pulse的顾问团队也是精英荟萃,包括前法国巴黎投资大中华区业务主管郑丹枫、德丰杰龙脉(DFJ Dragon)VC合伙人王岳华、Onchain和NEO创始人达鸿飞等。

Red Pulse已清晰勾勒出了未来3年的发展蓝图,在这里,你将会读懂“一半是海水,一半是火焰”的中国经济以及快速变革的资本市场。

作者:JM

本文为“信链社”原创文章,转载请注明出处

更多资讯请关注“信链社”微信公众号

日记本
Web note ad 1