圣灵应该比你在世上所拥有的其它一切都重要

神正在施行一个计划,雅各必须参与到其中。如果你使自己顺服神,神就会使你参与到他的计划中。

注意他所做的,看看这家伙所做的。以扫出去,努力要照顾那眼目昏花可怜的老爸;而雅各,看上去好像对父亲的事一点也不管。但有一样东西是雅各要的,那就是长子的名分。

不管什么临到,雅各都要得到。不管有多困难,但他最关心的就是长子的名分。而以扫呢,圣经说他轻视了长子的名分。圣经是这么说的。圣经说:“恐怕在你们中间有淫乱的,像恶人以扫那样,轻视长子名分,因一碗红豆汤就把长子的名分卖了。”



那么,什么是长子名分?

它是一种权利。这就是我现在要告诉你们的。这圣灵就是你的长子名分;那是你的长子名分,是神赐给你的权利。

今天的人会说:“我要去做礼拜。我跟其他信徒一样好。但让我像那些圣滚轮?我才不干呢!”哦,你这个以扫。明白吗?这是同样的事情,就是轻视长子的名分。为什么?他用一碗红豆汤做了交换。你出卖了它。呐,我不是说你们,而是世人卖了它,比那碗红豆汤还少得多。

以扫却要做一个好人,关心所有的事情,什么事都做得恰倒好处,做得很得体。以扫绝对是个律法主义的好信徒。是的。他要把每件事情都做好。但雅各只要一样东西,就是长子的名分,这是他最关心的。而以扫……你们看,临到这两个孩子的是什么?明白吗?从雅各生出来十二个先祖,他们是以色列的十二个支派。是的,从雅各出来的。神称雅各为自己的儿子。你们明白我的意思吗?



对你来说,圣灵应该比你在世上所拥有的其它一切都重要:名望、生命、工作,你所拥有的一切。你不要停下来,直到你得到为止。

你必须接受他。他必须是最重要的。你说:“哦,我担心同事会议论我,我担心我丈夫,我的……”不要担心;让圣灵居首位,让别的东西离开。让他居首位。

“是的,伯兰罕弟兄,我盼望将来有一天会得到他。”不是将来有一天,而是现在,现在就是时候。“在我做任何别的事之前,先让他成为首位。让我现在就得到他。”要不顾一切地得到他。这会帮助我们解答这问题。

你要不顾一切地得到他,当你豁出去了,要么得到他,要么死(明白吗?),这就是你得到他的时候了。

推荐阅读更多精彩内容

  • 铁拐李 汉钟离 吕洞宾 曹国舅 张果老 蓝采和 韩湘子 何仙姑 “八仙过海,各显神通”这个神话故事,千百年来世代相...
    秋阚阅读 1,562评论 0 0