成长

提到彷徨,会想到鲁迅的彷徨和他的呐喊。而我想到的是怅惘和迷茫。有人曾说没有在深夜痛哭过的人不足以谈人生,以前看到只是笑笑觉得很无聊,谁大半夜没事在那痛哭,有哪来那么多可以痛哭的事。现在我不那么认为了原来人真的会如斯。

成长伴随着年龄的增长直线上升,烦恼亦同之。以前我渴望长大,渴望独立可以脱离父母的视线,渴望出去走走,更渴望前程似锦的明天。以前总觉的没有自己做不成的事,没有到不了的终点,没有失败这一说词,亦没有力不从心过。那时看着高年级的学生总是充满了羡慕和向往盼望自己快快长大最好是一夜之间就可以和她们一样。即使他们告诉我们他们更更羡慕我们,到那时的我哪里听的进去。只是一心盼望长大。

后来我长大了却没有走向自己想象的模样,没有成为我梦想的样子,我便开始了自我欺骗,告诉自己没事只要努力你还是可以成功的,给自编织一个笼子活在自己的世界里不愿出来,自此一发不可收拾活在自己的谎言里不远面对现实觉得自己可以看透她们每一个人,觉得自己是不可一世的,即使偶尔会有点懦弱和自卑也会被自己轻描淡写而过用可笑的自尊自我安慰。其实内心是一片荒芜。就这样我长大了,是的成了我渴望的年龄,却没有到达我渴望的样子,我又开始怀念过去的生活,有人说只有在你现实生活中不称心如意才会使你恋起过去这是一种逃避现实的做法。

是的,我就是这样的,走入了一个死的循环找不到出口。初中,高中就这样逝去在我的借口里想想自己之前笑那些学习不好的人觉得学习是那么简单的事都做不好?可到我时告诉自己没关系只是你没用心,只要你努力没人比的上你,你是最厉害的,只是不想努力而已,就这样用这个借口骗了自己一年又一年。直到高考的失利才意识到自己之前是多么愚蠢,无知。于是乎,在迷茫的时候选择了复读。可是没有目标的和计划的事情注定是无果的。我因此开始走向了我最不愿的方向,成为我最不想的样子。

也许结局在一开始就被注定好了。可是在大学里认识新同学开始的接触到后来的相处再到即将的分离。我的心极速膨胀,我开始失眠为了工作,为了即将失去校园生活,及和即将分别的朋友,以前感觉不到,现在总是觉得孤独,原来对这里留恋不是因为它们住了三年,是因为有你们,没有你们这里只是遮风避雨的住所。有了你们她才有温度,如果可以愿时光倒流静止,永远驻足在我们相识的那一刻。

为了即将分别的我们和即将远行的你们送上一份希冀,愿你们有繁花似锦的前程,好运与你们相伴,记得我们一路同行!

风雨同行是最好的相伴,安静守候是最好的的慰藉,你们是我的最珍贵。即使磕磕绊绊,吵吵闹闹但那都是我们的回忆。

推荐阅读更多精彩内容

  • 按:抓住运动会上的一个画面,聚焦一个人,进行细节行描写。要求至少使用两种人物描写方法,至少使用一种修辞。 ────...
    珠溪成长记阅读 2,678评论 0 13
  • 不属于我的雨伞,我宁愿淋雨走路;不属于我的心,我不会挽留,不属于我的東西,我不会要,不是真心给我的東西,我不稀罕。...
    無賴0316阅读 29评论 0 0
  • 不管你此刻正一个人走在街头受冷风吹 不管你此刻正遭受着失恋带给你的长期痛苦 不管你此刻工作中正不顺利 受上司批评 ...
    甜宋儿阅读 185评论 0 0
  • tomcat的安装与配置 下载tomcat http://mirror.bit.edu.cn/apache/tom...
    chevy阅读 208评论 0 0