2017-06-03。践行80天。数字

[日就月将]2017-5-26周五,学习力践行D72天。古诗16首,复习背诵,他会接字。绘本,字的故事,数字的挑战1颜色的战争。这三本故事把各种经典童话故事的人物都穿插进来,画面丰富,可以拓展很多内容。傍晚到小区院里看粉色红色的月季花,草地上有大大的类似蒲公英的植物,找了几朵,阳阳会鼓起嘴巴,握起小拳头用力吹,吹的种子到处飘舞,就说蒲公英的种子像小伞飘呀飘呀,风儿把它带到远方生根发芽。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


[日就月将]2017-5-27周六,学习力践行D73天。古诗16首,复习背诵,他会接字。绘本,我的后面是谁呢,全套5本,孩子会根据画面猜测,水里的陆地的,基本都能猜测出来。我会读的小红鱼。画日记,鱼。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App




[日就月将]2017-5-28周日,学习力践行D74天。古诗16首,复习背诵,他会接字。新加《望天门山》《墓江吟》。绘本,我的后面是谁呢,小熊宝宝认知绘本。我会读。画日记,鞭炮,大海,跳舞。英语磨耳朵,鹅妈妈+磨宝宝。


图片发自简书App


图片发自简书App




日就月将]2017-5-29周一,学习力践行D75天。古诗16首,复习背诵,他会接字。以后要慢慢加上指读。计划背过的每天五首。新加《望天门山》《墓江吟》。上午艺术课,地球主题,感受石头,沙子的质地,硬的粗糙的。颜料分别用蓝色,红色画画,混合后变成紫色,用刷子画完,还会用小手来拍打做画。还用了沙子混上染料胶水,为城堡涂上颜色。音乐课感受拉丁音乐的节奏,阳阳会很配合拿着乐器跟着打节奏,爸爸有时间跟着一起上的,效果不错。下午去花鸟市场,看看硕大的锦鲤,金鱼,乌龟,各种鸟,花。感受动植物的生长。姐姐上课,间歇时间带着阳阳去南山公园骑脚踏车,高高在上,他居然没有丝毫恐惧,这已经是好几次了,初生牛犊不怕虎真是有道理,无所畏惧。字卡,南山公园,脚踏车。画日记,鸟、乌龟、鸽子、脚踏车入口。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App




[日就月将]2017-5-30周二,学习力践行D76天。古诗16首,复习背诵,新加《望天门山》《墓江吟》。早晨早早地起床了,和姐姐一起做早饭。一起打鸡蛋,每人分两个,打碎到碗里,拿着搅拌器搅拌,我负责做到锅里。阳阳要么做个小凳在橱柜台上,看着我干,厨房里他很乐意参与,要么帮着扭扭开关,要么帮着放放水。上午又到山上了,看看杏,苹果,桃,梨是不是又长大了,自己拖着小铲子,这挖挖那铲铲,一路走上去。爸爸还用柳枝做了个小哨子,阳阳小嘴巴吹着,自己发出声音,不断尝试,咦居然吹响了,自己也很高兴,自己鼓鼓掌以示鼓励。晚上睡觉,不管多晚都要看书。小熊宝宝认知绘本有几本摆在床头,拿出来《去商店》,以前讲过好多遍了,但是真的是需要不断重复才会发现隐藏的很多内容和知识,一遍过去只能理解字面意思。这个做认知和字卡都很好。小熊到各种店里买东西,有时并没有说买了什么,需要引导孩子去观察。画面上的很多东西他都能指认出来。例如花店买花,并没有说买了哪种,下一页面,小熊手里有花,就问阳阳买的什么花,他能快速准确的翻过来指出康乃馨。他自己喜欢的是百合,以前抱着他去花店买过百合,不知是不是这个原因。画日记,推土机,杏,帽,生日蛋糕。画了阳阳,他还要求再画出特特,还要把全家人都画出来。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App


[日就月将]2017-5-31周三,学习力践行D77天。古诗16首,复习背诵,新加《望天门山》《墓江吟》。绘本,《快跑云梯消防车》。早教课,模仿乌鸦找水喝,孩子们亲自参与乌鸦找水的过程,马背上驼柴火,锻炼平衡,漏斗装米,锻炼手的抓握。字卡,晚安,早上好,烟。英文儿歌磨耳朵半小时。

[日就月将]2017-6-1周四学习力践行D78天。古诗16首,复习背诵,新加《望天门山》《墓江吟》。早晨起的早,见到果汁机,因为在饭店见过,打饮料喝了,所以要自己打,有西红柿胡萝卜等,打了自己拿着杯子就喝,实际味道不咋地,看来是自己参与的,所以就会更喜欢。白天出去,门口有个八哥会说“你好”,阳阳回来也跟着说“你好”,和八哥声音很像。数字,用骰子扔点数,然后数点,再找对应的数字积木,给它吃对应数量的水果,理解数与量的对应关系,可能还不大明白,以后多做几次看看。画日记,鸟,燕子,脚丫。把手脚放到本上画出轮廓。虚词,练习比一比,在家里比一比谁高,谁大,谁小,谁长谁短等等。英文儿歌磨耳朵半小时。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



[日就月将]2017-6-2周五学习力践行D79天。古诗16首,复习背诵,新加《望天门山》《墓江吟》。绘本,我会读_小白兔和小黑兔。尿床了,我会刷牙。卡由四本。数字,这次换成摆数字当楼层,坐电梯送水果,这个相对能理解些,摆了2-4--6。字卡,烟,家家悦,冲冲,卫生间。冲冲我写上字,阳阳画画,每次去尿尿臭臭冲冲,都会指认一下。现在早晨起床会说早上好。日记,发电车,挖掘机,理发,消防车。上午理发店理发,很配合,没有哭闹,日记本上画出小人和推子。英文歌曲磨耳朵。

图片发自简书App


图片发自简书App


图片发自简书App



[日就月将]2017-6-3周六学习力践行D80天。古诗16首,复习背诵,新加《望天门山》《墓江吟》。绘本,婴儿画报_小猪尼克,跟着小猪分清左右上下。乌鸦喝水。数数,点数手指头,我伸出一只手,我和他来数,数一个就弯下一个,从1-5数了四遍吧,我又让他接着数,没想到他自己居然678910自己数下来了。可能经常坐电梯数楼层有关吧。我想那就从1-5再试试,结果不行,数完1就是8,慢慢来吧。1-5、5-1我们按照上楼下楼顺序正数倒数。字卡,鲁,南山地产。

推荐阅读更多精彩内容