绘本讲师训练营【75期】13/21阅读原创《你好,月亮》

75004 佘保英

《你好,月亮》

文/图:【美】弗朗西斯卡 西蒙 【英】本 科特

译:陶莉

长江出版传媒 长江少年儿童出版社




      《你好,月亮》这本绘本封面是一个小男孩坐在树杈上,双手和月亮打招呼,好像在很愉快的畅谈,月亮也笑眯眯的看着小男孩。

      故事中这个小男孩是一个人睡醒,需要人陪伴,可是又没有人陪伴,最后只能和月亮聊天。小男孩和月亮扮演海盗、吃冰淇淋、去海底冒险、探索漫天繁星。有了彼此的陪伴,月亮和小男孩不再那么孤单了。尤其是故事尾声的“不管什么时候,你想找人说说话。我都在这里”让人觉得特别温暖。



    每个孩子都会害怕度过夜晚,尤其是偶尔睡不着的时候。作者在这本书里非常贴切的写实了孩子的状态,也用很巧妙的手法将孩子的心理进行了安抚。这本绘本里的细节也能耐得住细细品味,图画和少量的文字相得益彰。相信这样的一本绘本定能够陪孩子度过一个个美妙的夜晚。

推荐阅读更多精彩内容