等待一场爱情

图片来自于网络

文/明筱

真爱需要决心和勇气尤其责任感。懂得真爱的人,要对别人负责更要对自己负责。那些一味的单恋,一味的自我扮演,到最后心动不受控制,受伤的可能永远只是自己。

爱情是彼此双方用真心去相处去磨合才能修成的正果,而不是一个人的独角戏。

1.

博爱医院的门口,一辆警车呼啸着停了下来。不久一个来不及脱掉白大褂的医生,被铐上手铐带走了。留下一帮看热闹的人在议论纷纷,大多是患者家属。

“你们听说了没有,刚刚被带走的林医生杀人了?”一名患者家属说道。

“怎么可能?林医生不是那种人,前两天给我女儿看病看的那么细心,态度也特别的好呢!”一名患者的母亲辩解道。

“知人知面不知心啊!死者听说是林医生的初恋呢!”

“据说女友移情别恋,林医生一气之下失手错杀。”

“别瞎说,我听说好像是林医生在初恋对象水杯里加入了什么药剂,造成女生跳楼死亡呢!”

人群中一个个说的有鼻子有脸的,聚在医院的大门口直接影响到了交通。

“都散了吧!别在此逗留妨碍其它的病人就医了!”医院的保安维持着次序喊道。

时光倒流,最美的青春岁月他一直在执着。或许这就是他上辈子欠下的情债,今生要受尽折磨苦苦等待!

2.


童年时期的稚气

小镇上一个扎着羊角辫的女孩,欢快的奔跑在家门前的小道上。

“等等我,姐姐,等等我。”男孩子追在女孩身后发出稚嫩的声音。

“离我远点。”女孩跑的更快了。

“我就要和你一起玩。”男孩继续追逐着。

女孩突然停下了脚步,将追过来的男孩推倒在地。留下男孩独自哭泣,向着远处奔跑而去。


少年时期的纯真

小镇上一个男孩背着书包,跟在女孩的身后。

“小雅我可以做你朋友吗?”女孩班上调皮捣蛋的男孩挡住她的去路问道。

“可以啊!不过你的答应我一件事。”女孩俏皮的说道。

“你说呀什么事?”

“把后面的那个男孩给我赶走,我就和你做朋友。”

“好我答应你。”

坏男孩带着其他几个男孩,向着女孩身后的男孩走去。

他用手指着男孩狠狠地说道:“以后不要在跟在小雅身后了知道吗?否则打你没商量。”

男孩不语,继续跟在女孩的身后,最后换来一顿鼻青眼肿。


青年时期的热情

“风儿,高考就报工商管理专业哦!将来替爸爸打理公司。”男孩的爸爸说道。

“爸,我不想做折断羽翼的天使,你能让我展翅飞翔吗?”男孩忧伤的眼神,让父亲不忍点头答应。

“可以告诉我小雅报考的是什么专业?”男孩追问着女孩的闺蜜。

“想要知道,再给我一盒费列罗糖果。”女孩贪婪的说道。

“给你,你要的糖果,少吃点对牙齿不好。”男孩说道。

“恩,看在你林风态度诚恳的份上,来低头。”闺蜜凑在男孩的耳朵边道出了学校和专业。

男孩毅然决然的在自己的志愿一栏里,填上了某某医科大学,最终和女孩步入了一所大学。

时间总是走的很快,转眼大学毕业的典礼上,男孩向女生告白了,他把从幼稚园、小学、国中,高中直到大学的过往编成了一首很长很长的诗句。

在台上他配着音乐,深情高声的朗读着,现场的气氛感染了身边的校友,也感动了他自己。大家都在祝福着他们,希望他们能成双成对。当他拿出精心准备的99朵玫瑰,单膝下跪请求女孩做他女友时。

或许是个意外,或许没有爱,女孩一个甩手,玫瑰花在空中四处散开,带有芳香的花瓣雨至天而降如同屏障阻隔了二人。离去的背影就这样消失在了众人的视线里。他默不作声,捡起满地红色的花瓣,一如既往的向外追逐而去。

“等我,小雅。”

图片来自于网络

3.

三年前,男孩终于打听到了女孩的位置。她在南方城市的一家医院工作,他再次为了追求女孩。在网上投递了简历,正好医院外科缺人,他顺利的应聘进入了这家博爱医院。从此他又活跃在了女孩的眼皮底下。

为了博得女孩的好感,他尽心尽力的给每一个病人治病,努力拓展自己的业务。终于在一年前,爬上了外科副主任的职位。就在他准备告白的时候,已成为科室主任的她又一次破灭了他的初心。

“我知道你为我做了很多,可是对不起我们不适合。”女孩说道。

“没关系,能在一个屋檐下工作,我已心满意足。”男孩强忍着伤心,勉强挤出点微笑。

明明不能在一起的人,老天还要硬把他们扯在一起,到底是悲剧还是圆满难以让人忘却。

4.

一个月前医院转来了一个患者,是他的朋友。他除了工作时间,下班之后就去鼓励朋友陪朋友聊天。

以前一个大大咧咧的女生,一场病就这样夺走了她的阳光和自信。如今躺在病床上,他看在眼里感到惋惜和难过。

朋友知道他在外科手术方面有成就,特地转院来到这里。虽然知道治愈的可能性不大,但还是很相信他。

每次看到他来陪自己,朋友脸上总是会忍着疼痛挤出笑脸,也许她心里有他,也许她想在生命的最后一段时光里有他相陪。

那天身为科室主任的小雅带着他还有外科的实习医生前来查房探查病情。当他走到最熟悉的病床时,被朋友从身后紧紧的抱着。他不知所措,双手就这么悬在了半空中。

“林医生,你出来一下!”她也不知道自己为什么会如此唐突。

“好的主任,我来了!”林风答应道!说完他轻轻推开了朋友的手。

向着办公室走去,朋友独自坐在病床上喃喃自语道:“你终究还是爱着他的只是不愿在心里认可而已!”

“小雅你先坐,我去给你倒杯茶。”说完他拿着她的保温水杯,走进了茶水室。

“谢谢,有股清新的味道好香。”她说道。

“林风你知道吗?刚才那个患者得的是绝症治不了呀!你为什么还要收下她,替她治病!你知道一旦治不好,这样会引起医疗纠纷的懂吗?到时候弄不好你的前程都要搭进去!”

林风改变语气说道:“主任出了事我一人担着,不会影响到科室的年终评比的。”说完他关上门,走了出去!

她看着离开的他喝着杯里的茶水说道:“我这是怎么了?”

接下来的日子里因为上次的事件他们很少在说话。除了工作的时间段,会议论一会儿,大部分时间两人各自忙活。

5.

三小时前,他带着忧伤做完了手术,尽管他尽力了可他还是没能将朋友在死神手里抢回。

“听我说,林风,不要自责我清楚自己的灵魂将随着摆渡人离开这个世间。我唯一放心不下的是你,你知道吗?我一直在背后默默的爱着你,可你一直只把我当成朋友和妹妹对待。今生我不后悔爱上你,但是临走前我要告诉你,其实小雅她一直也爱着你只是不愿在心里承认罢了!”说完她闭上了眼睛。

一行清泪划过了林风的脸颊,他默默的向办公室走去。小雅不在,他拿着她的水杯进了茶水间。像往常一样,他小心的从上衣口袋里掏出一袋东西和热水掺合在了一起。当一股热气翻腾起,他闻了闻然后慢慢摇匀。接着走向了办公室,却不知这一切被好事的实习医生看在了眼里。

当看诊完毕的她来到办公桌前,闻到那股熟悉的香味。口干舌燥的她,拿起杯子放在了嘴边。

“主任别喝!”实习医生喊道。

可还是迟了一步,一道香茗入喉,她陶醉道:“依然还是清新的味儿。”

“怎么了!”她问道。

“有毒,林医生往你杯里加入了不明药粉。”实习生不加思索道。

“什么?”说完,她站了起来紧接着眼前一黑倒了下去,被同事簇拥着送进了抢救室。

6.

“警察局吗?有人往我们主任水杯里投毒,现在人昏迷不醒了。”实习生报警道。

很快警察来到医院调取了茶水间的视屏,发现近两月来副主任林风总会在科室主任的杯里加入一些不明药剂。

警察以配合调查之名,带走了林风,也带走了林风抽屉里剩下的不名药剂袋。

以为是配合调查朋友的医疗事件,林风来到了警局。想想离开时朋友说的话,其实她一直心里都有你,他坐在审讯室里闭上了眼睛。

“我怎么了?”她睁开了双眼,说道。

“张主任,你劳累过度造成了昏厥,歇息两天就好了。”副院长说道。

“院长,没搞错吧!明明是主任喝了副主任泡的毒茶才……”实习生问道。

“茶,没有问题。那个不明的袋装药剂经过化验科化验,只是普通的保健品而已。”

“啊!”实习生大叫一声,呆坐在了一边。

“小雅啊!如果不是林风给你调养身子,你恐怕早就身体跨了!”

副院长顿了顿接着道:“我还听说,林风是为了你才来到我们这个医院的你要珍惜啊!”

“小雅!你怎么了?说话呀!”院长看着失神的她问道。

“谢谢你,院长我请半天假。”说完,她落着泪向外跑去。很快背影消失在了,门诊部的出口处。

7.

警察局接到医院打来的电话,知道办了乌龙事件,又是赔礼又是道歉的。他林风人本来就很好,不与计较随后出了警局。招了招手来了辆出租车,打开门刚要上车。

“林风,等我!”久违的声音,他看了过去。

是她,小雅,此刻奔跑了过来,两人紧紧的拥抱在了一起,此刻的地球好像停止了旋转,两颗心也好像停止了跳动。二十多年的等待和磨合在此刻融为了一体。

“你好傻!风!”

“我愿意,哪怕一辈子的等待!”


              《紫色的等待》
                  文/浅浅是水
              一
              来来去去的小径
              辗转岁月脚印
              消失在路口年华
              氤氲温和浅香
              二
              紫色浪漫
              轻柔时光
              牵手触碰阳光
              邂逅一场等待
                三
              微风吹乱长发
              缠绕连绵的涩寒
              心雪早已融化
              暖阳唤醒记忆
              四
              奇迹拉开序幕
              演绎信念的主角
              痴傻陶醉晨曦
              花开萦梦温暖

后记:当我写完这篇文,偶然的发现了好友浅浅是水的诗和我写的故事很有共鸣,当然这是我的理解。于是我插入了,如果你看了,写的不好之处请指点一二。

备注:本文虽然写的不好,但字字均属原创,转载请简信!!!

推荐阅读更多精彩内容