原来旧手机还有这么多新用途,你扔掉的都是钱!

旧手机有这么多用处,

千万别扔!

现在的手机更新换代的速度实在是太快了,快的宝宝连钱还没有挣够呢就又换下一代了,真是的,买买买,换换换,结果剩下一大堆旧手机,这可如何是好?没关系,小编教给你,旧手机用处大了!

旧手机“高大上”的功能“

一、汽车导航仪

买个好点的车载支架就可以把手机放上去,毕竟车载导航仪不便宜,最便宜的也得几百块钱,还是这样划算,下载一个百度地图或者高德地图都可以,再下载一个离线地图,即使不安SIM卡也能用,更新更方便,回家链接上无线更新就可以了。

二、监控摄像头

不论是ipone或者是android手机,都可以安装“掌上看家”或者“家中眼”软件来进行监控,并于自己的手机画面相连,就可以放在家中当作监控器了,当然有时也会出现手机没电的情况,你可以购买一款尺寸比较长的USB数据线,这样就不会没电了,当然你也可以为手机伪装,放在柜子角落里等,可以更隐秘的监控家里的情况。

三、防盗报警器

社会治安越好,小偷的偷盗方法越高级,但是,咱的防盗措施也越来越棒,将手机改造成一款手机防盗报警器,配合上手机确认电路以及拨号电路,将手机号码存入手机当中,放到车中或者家里,一旦家里有坏人进入或者车子被启动,那么这时你的手机将拨打你的电话,提醒你采取防范措施。

四、数码照相机的伴侣

手机的像素和相机的像素是不成正比的,那么怎么才能把手机和照相机结合起来呢,把单反的摄像头卸下来,加一个适配器,安装在手机上,这是就可以做为一个“手机照相机了”。现在的手机大部分都支持USB OTG功能,这样我们就可以用手机来读取照相机中的照片了,方便查看和编辑图片。

五、办公小助理

替代文件扫描仪,在手机上下载Doc Scan、扫描全能王、印象笔记扫描宝。这样你走到哪里都可以处理工作上的事情了,将画面转化为文字,即使在吃饭的时候也可以通过手机来办公了。

旧手机的“接地气”用法

一、看小说,听音乐

新买的手机都不敢看小说、听音乐、看电影。东西一多手机就卡的不行怎么办?没关系了,这时候旧手机就能派上用场了,地铁上,公交上,火车上都可以拿来看看小说,听音乐、看电影。当一个电子阅读器MP3、MP4是再好不过了。

二、打电话

先别嘘,我知道你的新手机能打电话,假如新手机用来玩,旧手机用来打电话的话,想想就爽!还可以这样,现在的生活节奏这么快,可以新手机用来存同事的号(也就是工作的同事),旧手机用来存亲朋好友的(当然也可以反过来)。这样一来就方便多了,一听铃声就知道是谁在找自己。哈哈,是不是很聪明!

三、3G,4G+无线路由

目前好多手机都支持网络共享热点功能,支持USB共享模式和无限共享模式,其功能与我们日常所用的无线网卡和3G无线路由类似,路由也得几十块钱,较好的无线网卡要在三五百元,这样是不是很省钱呢?

四、遥控器和手电筒

现在有好多软件都可以使手机摇身一变成为“遥控”,“遥控精灵”“遥控大师”这两款软件小编推荐。下载软件后,查找电视机的型号,通过“学习”程序,这样旧手机就可以用来当作“遥控”了!手电筒就更不用说了,现在的手机都可以用来照明,实在不行下载一个照明软件就好了。

五、宝宝的玩具

家中有孩子的要注意了,有时候宝宝拿着新手机摔来摔去是不是很心疼,这时候旧手机就派上用场了,拿着给宝宝玩吧,摔了也不是很心疼。

六、送人

其实现在的手机很少有用坏的,大都是不想用了,但是千万别扔,有的亲戚家是不是有孩子要上大学了,就给他吧,还得花钱买,这样多好。

推荐阅读更多精彩内容