学会和谐

简书写作时间不长,但是写作时间已经很长了。从小就喜欢天马行空。但是,天寒白屋贫,勉强能填饱肚子的我总是为裹腹而绞尽脑汁。每天的清汤寡水让急需营养的身体空洞又急躁。

何以解忧?唯有读书!拿着黄窝窝头,小口的咀嚼,面前是一本书,津津有味的读着,口中的粗粮不糙嗓子了。看着书上的一个个小蝌蚪,汇聚到了一起,成了一桌丰盛的佳肴。不知不觉一个干馍馍入肚子了。肚子饱了,脑袋也满足了。

读了几十年书,兴致来了,也会挥笔而就来首诗歌,拼凑一两篇优美的散文。回报我的是:作文课上志得意满的大声朗读自己写的范文,收获一双双羡慕又赞赏的眼光……在一些地方刊物上占过一席之地。但是苦心竭力也只有这一点点算不得成绩的成绩。

后来,偶然的机遇巧合,我遇见了简书。你的版面简单典雅,一个靠实力说话的写作平台。我对你相见恨晚!拉紧你的手,连续一个月笔耕不辍,洋洋洒洒几万字诞生在简书。这些在心底无处安放的感情符号终于有了最好的归宿。灵感来了,打开简书,写下自己的心意,全身通泰,舒服坦然。

在这里,我得到了志同道合的朋友,得到了心灵的共鸣,简书是我安放浮躁心灵的伊甸园。

我还克服了懒惰,收获了勤劳。日更挑战让我挑战自己,积累生活中的点滴,我学会了自省吾身。积极的行为可以得到赞美和肯定。反思与审视的自觉,理性与智慧的思考。

简书使我有成就感、幸福感、获得感、愉悦感。

推荐阅读更多精彩内容