安全感就是一个坑

很多人,有可能是绝大部分人成年后的目标就是追求安全感。

毕业后找一个好单位,从前是外企,后来是国企,现在是公务员,都进不去的就找大公司,这些的共同点是大树底下好乘凉,收入稳定,从长期来看,所谓长期就是比你的整个职业生涯短一点,二十年,或多或少。对个人的发展并不是最佳选择,人人羡慕的外企不再吃香,国企经历过破产潮,公务员的油水减少。

“真倒霉,怎么让我摊上了!”,这些倒霉者,不幸的人看似可怜,当初都有一个共同特点,为了安全感牺牲了自己的未来价值,换得短暂的舒适。每个人都是惰性的朋友又是敌人,你很了解他,早上是他纵容你睡懒觉,面对美食也是他让你不断的涨几两,当你一事无成时,身体生病时,惰性这时候就会雪上加霜的踹你一脚。外企的员工很难适应普通企业的工作环境,国企下岗后不知道能做什么,染了一身的“病”当然是哪个人都不愿意接纳。

我不止一次听人说,假如那一次我如何如何,现在应该如何如何,让我说,假如那一次就算你如何了,现在依然是老样子,因为问题不在于你失去的那次机会,而在于你拒绝机会。不愿意做出改变或者说光想着天上掉馅饼。

拥有危机感就等于拥有了安全感,现实中有太多想像罗胖这样大胆的走出舒适区的例子,没有人知道明天怎么样,学会和变化做朋友,不是主动的跳入安全感的坑。

推荐阅读更多精彩内容

  • 昨天第一次看到这个视频我就有个想法:要让家长看到。然后和同事一商量,她们也觉得很好,于是今天我们就在每一个班群发链...
    童画坊阅读 781评论 0 5
  • 如何打电话? 电话是最基本最主要的沟通方式。 工作电话上班时间当然最合适, 13-14时及晚上10时不适宜 工作电...
    赵雪奎阅读 110评论 0 0
  • 明天就是元旦了,2018年来啦!“一年之计在于春”,新年新气象,新年新规划。给自己列一个具体计划:1. 每...
    云卷云舒26阅读 65评论 0 0
  • 今天是我二十五岁的生日,第一次为生日写上这样一篇日志。...... 清晨的天气是凉爽的,骑着新买的单车,在这座偏南...
    莪i娶阅读 49评论 0 0