孩子!不要放弃自己!

字数 891阅读 67

         一个本应天真活泼的13岁女孩,却因自幼被亲身父母遗弃,几岁是时养父母又离异,原本疼爱自己的养父又离开了她从新组建家庭,无助的她从那时开始就慢慢的变得自闭,对外界不再信任,可是她学习成绩非常好,但在学校确跟老师大吵大闹!如今父母面对她措手不及,无赖加无助!

      今天我们见到这个女孩,一下午时间不愿意跟我们说话,只是自己默默的看着手机,我知道她内心有很多对话,她也不想这样子可她……我们很为这个生命着急,我深知她是内心没有安全感,两次被抛弃导致,幸好她的养父母非常配合,虽然妈妈收入不高但是很愿意把她送进课室,看到父母对我们的信任我内心无比的喜悦,我知道只要他们相信赢家,相信自己就一定可以扭转当下的局面,孩子就一定可以从阴影中走出来!那一刻我知道只要他们坚定一个生命就又充满无限可能!

       两小时的沟通结束后我在想,如果不是因为她的养父养母离异,她的今天不可能会是这样,也不至于如此没有安全感,这也是中国式离婚带个孩子最可怕的地方,孩子心灵成长的路上离不开父母中任何一方,少了爸爸就没有力量,少了妈妈就没有柔情,直接导致孩子性格缺陷,这样的孩子长大后就算成绩再好他们的人生又有多少可能性?他们那什么对自己的生命负责?虽然天下没有这个父母真的想伤害自己孩子,可我们的言行却真的伤害了他们,从小他们就觉得自己是多余的,从小他们就觉得自己没有用,从小他们就觉得人生没有意义,他们凭什么还要认真读书,凭什么还要负责任,更可怕的是这是一个社会现象!想到这里内心很痛,今天我告诉她:孩子爸爸妈妈也不想这样,他们也想好好爱你,只是他们不懂!他们也是受害者,因为他们小的时候也没有得到爸爸妈妈足够的爱,没有人给他们做父母的说明书,可孩子不愿意听!我知道要让她心里收到需要一个过程,我们一定会坚持,用心带她走出来!孩子!不要放弃自己!爸爸妈妈没有放弃你,叔叔阿姨一定会帮你!我们一起加油!

       反观自己幸运的是我当初没有走出这一步,在犹豫的时候我们夫妻来到了盛世赢家,才有今天的幸福,否则今天我的孩子也可能面对失去父爱或母爱,多么可怕的事情!就这一个点我在赢家所有的一切都值了!感恩先生一次次点醒我,让我明白人生的真谛!

如今幸福的一家

推荐阅读更多精彩内容

  • 自序 这些年我做过很多场演讲,去过很多地方,遇见了很多人。 曾经听到过很多故事,回想起来,每一个都历历在目。一年前...
  • 亲子日记第1天 4月24日,星期一,小雨 今天开始写亲子日记,记录孩子成长的点滴,希望自己可以坚持下去,每天至少一...
  • plist文件是一种资源文件,全名Property List,属性列表文件,它是一种用来存储串行化后的对象的文件。...
  • 世界上哪有用不败的鲜花,只不过都是假象而已…… 法式鸢尾 法式鸢尾属鸢尾科,是多年生植物。法式鸢尾的叶片比较长,叶...
  • 上集讲到面对通麦旧桥被冲断,新桥又未通车,前行之路阻断,我不知道该何去何从。 躺在床上思考着该怎么办,想着想着渐渐...