美食与抖音,如何拍出有“爆点”的内容

0.165字数 497阅读 70

要说2018年最火的短视频是什么,非抖音莫属。抖音建立了当下年轻人的“共同语言”。

许多人只关注抖音视频的浏览量、评论量、点赞量和转发量。

实际上,许多人不知道的是,完播量同样是重要指标,它是视频完整播放数量的统计,能反映视频是否有足够亮点的内容。



1. 什么内容有爆点

有亮点的内容被分为5大类,分别是:从未看到过的、期待看到的、比期待更好的、与期待反差极大的、消费者可以记住的。


2. 主角不一定是美女帅哥

拍摄一条有亮点的内容离不开主角。有人会认为帅哥美女更具吸引力,实际上,“不可貌相的内在”同样具有魅力。

在香港,有家大排档的老板RUBY叔因为幽默风趣的性格、熟练开启瓶盖的动作,成为了抖音上的网红。

搞笑的内容或是配音都能为感官加分!


3. 画面不用“从头到尾都是人”

如果过度依赖人物拍摄,“整个画面从头到尾几乎全是人”,刚开始消费者会认为餐厅生意好,但这类视频多了,便会产生审美疲劳。


4. 拍摄,多运用转场、特效

好的拍摄手法在用户视觉效果和体验上,会增加不少亮点。抖音自带的特效也不错。


5. 固定时间

把握午饭后、晚饭后两个黄金时间点。

同时,即使有亮点内容,如果不注意文字说明、推送时间等影响观看量的重要因素,传播效果也会大打折扣。


推荐阅读更多精彩内容