解剖灵魂的一百条随笔诗part.7

61、你是这座城市的路人,我却是你心中的过路人...

62、每次夜幕降临,天上的星星就显得尤为的闪耀。

黑夜是一个贼,偷走了沉甸甸的星星,用尽力气把它们都托举在身上。

路上的旅人也不断抬头仰望,发出阵阵赞叹。

而黑夜依旧心安理得,因为他知道,所有的荣耀,他都值得。

63、今天的月亮好圆,搞到我只顾着看月亮,不知不觉就弄丢了你...

64、其实群发祝福也未必是一件坏事,很多感情已经慢慢淡了的人

你好像找不到什么理由再和他联系,可是你还是会想念他。

所以你在群发的列表上勾上了他的名字,所以你会开始期待,没准你们会因为这条短信重新寒暄几句,这样每一个大节日都联系一下,就再也不会忘了...

有些人,安安静静的躺在列表里,也很好。

65、你说你喜欢樱花,那我便在樱花树下等你;你说你喜欢枫叶,那我便在枫叶林中等你。

以为这样便能相遇,以为这样你就会爱屋及乌的喜欢樱花树下的我。

可是我发现最后你喜欢的,只是那樱花、枫叶而已...

我却始终没能等我走进你...

66、一开始啊,我们身边总是熙熙攘攘,后来呢,也就只剩下那几个了...

    时间总会告诉你谁才是对的人,我们的灵魂都因互相救赎才变得更加美丽。

还好我还有很多灵魂伴侣一直陪着我,带我走出了黑白之间的灰色地带。

67、屋外突然下起了雨,很大,像是要把这座城淹没。

我躺在床上,不想动,就想这样一直烂死在床上,与梦作伴...

    可是生活总是要继续,不可能因为一场雨就停滞不前,哪怕这场雨会把你所有的雨具都击破,你还是要继续往前走。

不要因为任何事情而逃脱,因为如果你不努力往前跑,下一个被雨水淹没的人就是你。

68、再多的赞词都不及你的眼眸,再多的诋毁都侵蚀不了你的纯净,可是你美好的我不敢去多想,不敢向前一步。

我怕我脚底的泥弄脏你,我怕我身上的污弄脏你,我怕,所以只能好好把你安放,以至于我的心里一直住着你,无法寻觅我的归宿。

多希望能放逐你啊,还我一颗空空的心,可是我又怕我的身体会跟着你一起被放逐,丢了魂,丢了心...

然后变成一颗尘埃,随风飘荡。

    我想你可能已经早就被我敲碎,被我用烈火融成浆,渗入我的每一根骨骼。

放过我吧,把我放逐吧,好让我不再成为你的傀儡,不再被你操控...

砰的一声巨响,我的心门被扣上了,你再也出不来了,我也进不去了。

就这样隔着一道打不开的门,互相安好,也挺好...

你好,我就好...

你好,我都好...

69、他们叫我不要再堕落了,可是我只想做一颗流星,在夜中燃尽自己。

尽管我会在坠落的过程中慢慢消逝,可是却用火焰在天空中划出了我来过的痕迹。

一直挂在天上的星星多遥不可及啊,一圈圈绕着别人旋转的行星多不自我啊。

我要用我心中喷射的火焰点燃我自己...

生命总是短暂的,极速下坠的离心力,会让你更加准确的认识自己。

我是一颗流星,我要带着你们的愿望在空中燃出最艳丽的光。

70、被五彩斑斓的外表吸引,感受苍白浓烈的过程,点燃笔直纤细的身躯,最后在黑暗中散落遍地的星火,然后一切归于平静...

在脑海里翻滚,想像千万个理由去解释这浅意的味道。

    为了寻求答案,用全力掰开已经变成焦黑的尸体。还好,藏在千丝万缕里的秘密,还是一颗五彩斑斓的心。

推荐阅读更多精彩内容