姑娘,做一个给力的自己

图片源自网络

给力!当两个字弹在手机屏幕上,你想到了什么?我想到努力。

最近倾心倾力码字,说实话,自从生下宝宝,我所有的时间都是属于宝宝的,实在没有太多太多多余时间用在写稿上。但是,写文,是我多年以来的心愿,也是最喜欢的事情,没有之一。

今天并不是要来写一个宅妇女心得,诉说一个宅妇女带毛孩暗无天日的日子,毕竟大家都很忙,除了关心你的朋友,没人想知道,也没人感兴趣你起床穿衣吃饭工作等等这些事情。

正如标题所说的,姑娘,做一个给力的自己。今天就谈谈给力这个词,如我努力写文章一样,虽然时间是挤牙膏那样一点一点挤出来的,但是,我不想成为一个被娃搞残的宅妇女,不想成为整天围着老公孩子转的女人,更不想变成黄脸婆整天一副深宫怨妇表情,所以,我选择做自己喜欢的事情,努力做一件喜欢的事情来证明自己,成为一个真正给力的自己。

这个时代,一个拼爹拼妈的时代,面对拼车拼房的你没有给力的爹,你一无所有,手无寸金,甚至没半截铁,你该怎么办呢?你拿什么拼呢?对,拿命拼,拼命。

竞争的时代,你不努力,你将落后,你将被淘汰,你将被踢出局。

人,都得拼,男人必须拼,女人同样也需要拼。除非你不想做人,一心想踏进棺材,与世长辞另当别论。

面对物质时代,吃饭需要毛爷爷,购物需要毛爷爷,喝咖啡需要毛爷爷,生活处处需要毛爷爷。所以,你必须努力挣毛爷爷。

有些粉嫩嫩女孩子向往天朝王府生活,有刚踏进社会工作不顺心者,有社会阅历尚浅而不想累垮姑娘们,也有历经世事沧桑的女汉子,昔日那把锋利的刀慢慢变成一堆生锈废铁,那颗活色生香的心也慢慢消磨碎一地。她要求更高层次物质,特别需要精神方面来支撑她自己,这个时候,她需要一根救命稻草往上爬。

最直接能让她们摆脱生活困境的快捷方式,便是拥有很多取之不尽,用之不尽的银子。有银子,你就不用局限于眼前的苟且,而是一大片一大片的诗和远方。当然,有的会说,钱不是万能,但是,你也知道,没有钱万万不能。所以还是那句话,我们要努力挣钱,而挣钱的前提是你要具备挣钱能力,你要成为一个给力的自己。不然,你觉得白花花的银子是看上你?还是眼瞎了兴冲冲跳进你口袋?

有的姑娘一心就想傍大款,大款是随随便就能傍到的吗?你觉得大款会看上酸溜溜的你吗?自古以来都是门当户对,你想想,有钱人为什么要娶你呢?你能提供给他什么?你对他有什么帮助?你的价值在哪里?换句话说,有钱有势的人他的眼光放在对他更有前景,更有益他发展的事情上。

王子和灰姑娘幸福生活在一起那是童话故事,富二代看上女神经那是电视剧。

即使你修炼成功傍到大款,后面小三小四小五排排队,那么你能忍吗?忍不了,只有离婚,那你做好从头开始的心理准备吗?有的姑娘说我可以嫁给一个很爱很爱我的屌丝,给我做饭,给我洗衣,那个屌丝是智障吗?整天无所事事就为了给你做饭洗衣,烦不烦啊?迟早有一天会烦,何况,你有手有脚又不是残疾人。再说,屌丝不挣钱,一天到晚只伺候你,靠什么维持生计,想早点被抛弃就继续脑残吧。

是的,银子属于努力的人,你不努力,对不起,银子和你擦肩而过,无缘无份。有的人会说,我什么都不会啊,我也没有什么天赋啊,如何挣钱?没有人天生就什么都会的,不会你要学啊,第一次学不会,第二次接着学,第三次第四次……直到你学会,关键在于你有没有下定学习的决心和毅力。天赋这个词的几率太小了,如果人人都有天赋,那这个社会贫富差距便不会如此之大,人人都是马云,人人都是王思聪他爹。那么,没有天赋该怎么办?勤能补拙,熟能生巧这个道理你应该懂得。

当然,不是说你生一孩子你就成育儿专家,不是说你会煮一顿饭你就是大厨师,不是说你会拍一张相片你就是摄影师,不是说你感情经历丰富你就能成为情感专家。

你要懂得学,懂得运用,学以致用,无论是生活上,或者是知识,技巧等方方面面都需要你自己慢慢摸索,摸石过河。

摸索过程中,你要敢尝试,小马过河的故事告诉我们,水的深浅只有自己尝试才知道,只有自己试过才知道真相。

姑娘,你只有做一个给力的自己,你才能经济独立,精神独立,尊严独立,让我们一起给力。

推荐阅读更多精彩内容