私募通互联网/移动互联网行业周报 (2017年4月15日-2017年4月21日)

截止本周五下午,投资、上市和并购在互联网/移动互联网行业共35起事件,涉及披露总金额116.15亿元人民币。从交易事件地域分布看,目前主要分布在北京市、浙江省和上海市,占比分别为42.8%,14.3%和14.3%。

截止本周五下午,互联网/移动互联网行业共发生29起投资事件,披露投资金额28起,共计94.7亿元人民币。涉及金额较大的投资事件:2017年4月20日,百度投资部、腾讯投资、北京京东世纪贸易有限公司投资北京易车信息科技有限公司10亿美元。易车成立于2000年,其业务主要分为三个板块:广告与会员业务、交易服务业务,以及数字营销服务业务。2010年11月17日,易车在纽交所上市,市值5亿美元,是中国第一家到海外上市的汽车互联网公司。据预计,由于汽车制造商通过鼓励贷款推进销售增长,到2020年,中国车辆销售中有50%份额将通过贷款。但目前,中国在传统上还是避免为购车而举债。在美国,超过80%的汽车销售是通过贷款实现的。

截止本周五下午,互联网/移动互联网行业共发生5起并购事件,共计21.44亿元人民币。涉及金额较大的并购事件:2017年4月21日,广州普邦园林股份有限公司成功受让樟树市爱得玩投资管理中心(有限合伙)、冯钊华、李阔、深圳市前海嘉之泉投资有限公司持有的北京博睿赛思信息系统集成有限公司100%股权,作价9.58亿人民币。本次交易标的博睿赛思是业界优秀的移动数字营销解决方案供应商。具有良好的发展前景和较强盈利能力。普邦园林通过并购移动互联网广告行业的优质企业,可以快速切入高速增长的移动互联网行业,深度拥抱移动互联网,实现公司在移动互联网行业的突破,为公司的持续稳定发展打造新的业务增长点。

截止本周五下午,本周暂无互联网/移动互联网行业企业上市。

截止本周五下午,本周新三板市场共有45家企业挂牌,其中互联网/移动互联网行业挂牌企业有2家,其中总股本较大的是:2017年4月17日,全国中小企业股转系统公告显示,北京青游易乐科技有限公司(证券简称:青游股份 证券代码:871292)的挂牌申请获得批准,并于今日挂牌。北京青游易乐科技有限公司是一家集手机游戏研发和运营于一体的企业,致力于为广大游戏爱好者提供最优秀的游戏产品及最佳的游戏体验。泰龙互联本次挂牌上市的主办券商为国都证券,财务审计为天职国际会计师事务所(特殊普通合伙),法律顾问为北京市天元律师事务所。

更多私募股权数据内容欢迎搜索关注微信公众号:私募通(pedata)

推荐阅读更多精彩内容