遇见,好难!

好安静,电影怎么又停了?n揉了揉眼睛,看着床边的手机,手机里面开着视屏软件。

手机好热,赶忙拔下了充电器,“妈的,今晚又得数羊了”。拖着赖床的身体,眼睛都懒得睁大,借着后窗透进来的灯光走进了卫生间。

出来后顺手打开了房间里面的灯,肚子不争气的咕噜咕噜直叫。望着不用一眼就能看遍的房间,首先入眼的就是那包早餐饼干,“哎呀!真是照顾我,想啥有啥”心里说着饼干就拿到了嘴边,好软?突然想起来这包饼干已经有历史了,起码买回来有一个月了。

n是个做市政工程的,平时经常要去工地,时间没早没晚的很多时候半夜就要起床走,所以在被多次没有早点买的经历后就发誓一定要买点吃的放家里,这样就不用早出晚归挨饿了。

记得哪个伟人说过(好像是我(ಥ_ಥ)),人饿的时候;闻见shi都是香的。

饼干软,还省牙了,脸上露出无奈的笑!差不多了,放下手里剩下的半包饼干,咕咚咕咚几口矿泉水下肚,真是饱了啥都不想了,这辈子第一次感觉饼干如此好吃。

一屁股坐在床上,点了一根烟深吸一口,不到20平米的单间进门左边是厨卫一体(我tm的长这么大也没见过厨卫一体的),中间一道拉伸门隔着。正面就是卧室,一张木质双人床堪称古董级别,一个人睡觉都能奏乐。配置了两个小柜子这一套整体家具可谓是简单时尚了。还有一个价值88元的简装木质衣柜,这是私人货(๑• . •๑)大概北漂一族都是这种配置吧?

曾经有一份真诚的爱情放在我面前……突然手机里面响起了周星驰那销魂的声音。我靠,终于有网了,由于没有电脑,也就没交网费。凭着网络软件的猥琐性,呵呵一直蹭网。

看着大话西游,脑子里面不由的回想起来这些年的经历。n是一个初中都没毕业的人,从小在邯郸长大,初中自然是在邯郸上的,想起来在校的时光也曾经是叱咤风云,后来不上学了,记得那时候刚有电脑,扣扣还只能发消息。可怜的电话线网速一晚上都申请不了几个号码。记得好像是98年认识了一个朋友,牛人,北大高材生计算机专业。从此改变了n的生活,开始了苦逼的学习之路,简单的网页制作,前台代码修改。这样的日子持续了3个假期,99年年底的时候正式结束了社会的晃荡日子,踏上了北漂的路。

n是一个思想比较活跃的人,凭着学来的那几把刷子找到了第一份工作网站维护,那时的网站基本是靠人工更新,带有后台的网站只有搜狐,新浪,腾讯那些发型网站才有。薪水还不错,包住加一份午餐每个月3000的工资,也算是当时的高薪了。同事之间都混的不错,工作之余和同事学了flash。这样的日子过了大概有1年,正所谓是候鸟迁徙,随着做网页的人越来越多,n决定换行业,摇身一变去了广告公司做动画和户外设计。计算机行业混了7年直到2006年才脱离这个行业。回想一下这几年唯一值得骄傲的就是参与并设计了北京模特大赛的全程户外广告。

像n这种习惯追求自由的人最终还是要自己做点事情,这次可谓是大转变从计算机行业直接跳到了重工行业。2008年奥运会举办地是中国,同样也给n带来了好运,那一年纯利润达到了500万当时n只有27岁…突然手机响了,手指一划电话那头传来声音:请问是n经理吗?你要是材料到了请问工地从哪个门进?(北门,有值班的,进去后他会告诉你把材料放哪里,真会挑时间半夜了还打电话。)实在不好意思,第一次来这边不太熟悉,不打扰您睡觉了!

挂了电话刚才的回忆忽然去了九霄云外,整个大脑被睡意笼罩,进入了梦……

持续未完……

推荐阅读更多精彩内容

  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 164,122评论 24 696
  • 1.首先想到的就是,物竞天择适者生存。能后改变世界的人很少很少,我们大多数人只能去适应周边的环境,不断的调节自己才...
    收子阅读 76评论 0 1
  • 不记得哪天她晚上主动找我聊天,好不适应。称呼发生了变化 “她”,是的,感觉在用丫头称呼怪怪的,毕竟从现在开始不再属...
    青木川_阅读 40评论 0 0
  • talk with Patrick barrett about business today Morning. I...
    角落蜷缩阅读 92评论 0 1
  • 最近有一篇文章:《15个月后,直播的泡沫破了 | 36氪深度》,详细分析了直播行业泡沫的破灭。文章具有一定深度,很...
    糖酱桑阅读 481评论 1 7