孤芳不自賞VS三生三世十里桃花

正在热播的电视剧《孤芳不自賞》和《三生三世十里桃花》

孤芳不自賞,終於看完了,其實我和我朋友都不怎麼喜歡孤芳,因為電視劇改編的太多了!

由於是小說改編的,所以積累了一大批的群眾基礎,我也是看了 小說的其中一個,所以還是把它看完了。雖然這2部電視劇都是由小說改編成電視劇,可是如果這2部電視劇一對比的話,還是三生三世十里桃花比較好,比較忠於原著。

由於2部小說都看過了,特别是唐七公子的小说,他还有一部小说也拍了电视剧,那就是《华胥引》,有个朋友刚好是他的死忠粉,天天在我耳边念叨,所以我就看了!出来所以對電視劇就會有這種對比,對比的結果出來了,就是三生三世十里桃花比較符合小說情節,而孤芳相差有點大。

孤芳baby飾演的白娉婷,不符合小说的形象,整部電視劇看起來,有點怪怪的,有點太白了,白過頭的感覺。看小说的时候觉得,白娉婷好有才华,才华洋溢,其貌不扬,却是个才智过人,让人惊艳的人。和朋友討論的時候,朋友說,baby演不出那种感觉,如果讓其他人來演,效果會更好些,比如林依晨、刘诗诗,杨幂、赵丽颖,都可以........

三生三世,还没看完,目前看还是可以的,人物形象各方面都比较符合,后面还没看到,不过前面不错,后面的应该会更好没看到吧!

其实这2部小说篇幅都不是很长,不知道电视剧怎么拍得那么长,一部60多集,一部50多集,我也是醉醉的!!!可能电视剧和小说是有写区别的吧!不过既然搬上了电视荧屏,小小的修改还是可以接受的,可是改动大了,就失去了它本来的味道了!

以上评论,不喜勿喷,只是个人对这2部电视剧的观感。

推荐阅读更多精彩内容