2017-08-24

大家好,老丁来了,今天咱们讲讲关于面子的一趟主题课。为什么讲这个之后,每个人都息息相关,虽然说我们现在主流的课程都是引导大家说怎么更好,但是我们得坦然面对。有一些限重的链子是一个巨大的限制。而且很多人都不没有去刻意觉察。屌相声,我们在觉察这个念那个念,但是。真的有很多人现在面子给自己的舒服,里面。甚至很多人没想过。我有多维护自己所谓的面子都是下意识的反应或者我们说教无意识的反应。在灵性法里面确定你创造了无数的课题,因为这个。在世间法里面,因为要面子你又伤害了诸多的人。回头他们又反过头来伤害你,给自己添了诸多的麻烦。最近天咱们就从多个角度,所以说面子到底是怎么回事儿,什么是面子,我们要是用语言来说啊,人要脸,树要皮,这个形成一个引导就是不要脸,这事多丢人的事儿。这好像就不是人应该做的,怎么能不要脸,人应该要脸。其实人应该自重。但是我们把自重无限制的放大变成了药店有面儿了。当你要面儿的时候就是要所谓的尊重和认可你向外去求了,恰恰因为这个方向的问题是我们太多人都经历了过程中烦恼痛苦。老丁也是从这路走过来,以前年轻时我可要面儿。那是说不好跟谁急,那我反复得论证,证明我想证明我挺好。那当然到现在这个时候那玩意儿都是鞋垫呢,谁说不好都行,我不在乎,爱说啥说啥,我该什么样就什么样,我觉得自己挺好就行,我里你说啥嘞。我不。

4、反正现在我从老丁自己这个角度来讲指导原则是什么是佛印和苏东坡的那个故事。我看别人都是佛,你看我事实你就看起来我不在乎,我知道背后是什么就行啦。我看大家都挺厉害,都挺好的,我觉得我自己挺好的,这就行啦。但是我们确实还有很多轩嘉人们陷入在这个里面儿这个事儿大吗,说大他真挺大,他既影响灵性反应一下时间发。那说想他也很小,不是什么过不去的关咯,只要你明白啦,你一改变自己,那这个事就过去勒。

5、生活中,因为要面子比我们添了太多的麻烦。所谓有面子就是我,谁说不好也不行,这是显性的隐性的。谁比我强都不行,我的鼻子后面就展开说这。这些背后都是宣布一个事情。你不管是一面子适宜自尊,还是以自重用什么词来形容异响,或者你都是。委托他人给你了。因为只有别人给你的才是真的。你忽略了我是这个世界的主人,是不是我对自己怎么看才是真的。你非得别人看你吗,非得依托于他人的评价吗。可是确实觉得多数人都是这样。并且在这个过程中。因为不接受,因为想要获得产生诸多抗拒。然后这个抗拒我们并不是说我们争了,明儿我们要了明儿我自己就舒服了很多,还非常生气,因为这个基础就是我,你对他人的评价直接产生反应,这个反应带给你不舒服的感觉。即使你后来所谓的事了多大劲做了多少事情呗,这个是扭转过来,你又胜了一筹。又如何,对方可能不满意了,他没面儿了。可是确实觉得多数人都是这样。并且在这个过程中。因为不接受,因为想要获得产生诸多抗拒。然后这个抗拒我们并不是说我们争了,明儿我们要了明儿我自己就舒服了很多,还非常生气,因为这个基础就是我,你对他人的评价直接产生反应,这个反应带给你不舒服的感觉。即使你后来所谓的事了多大劲做了多少事情呗,这个是扭转过来,你又胜了一筹。又如何,对方可能不满意了,他没面儿了。

可是确实觉得多数人都是这样。并且在这个过程中。因为不接受,因为想要获得产生诸多抗拒。然后这个抗拒我们并不是说我们争了,明儿我们要了明儿我自己就舒服了很多,还非常生气,因为这个基础就是我,你对他人的评价直接产生反应,这个反应带给你不舒服的感觉。即使你后来所谓的事了多大劲做了多少事情呗,这个是扭转过来,你又胜了一筹。又如何,对方可能不满意了,他没面儿了。

7她又会在其他事情上啊,给你制造点障碍。带来点麻烦你又心生烦恼,那个可能不是面子相关。可能是其他的世界上的事情。其实起因的什么就在于我们互相向外求认同,互相。然后互相的伤害互相的影响。我如果我们反过来都自己向内没这些事儿都没啦,但是我们平时更多的是什么,十执着于所谓的面子。下面就举例从几个方面跟大家说说。我们这叫点穴假人们你想想对号入座一下你都有哪个。或者你可能都有。

8首先显性的要面的是互相攀比,你谁比谁强,那这个确定的是句分别的。就是总得比别人强点儿,而且呢,这个里最大的比较就是爱跟身边人比。远处的你还不比。是马云有多少钱什么脸红,有多少钱王健林有多少钱这个事,你不比。你爱比的就是你身边你兄弟姐妹。你单位的同事你的同学,你的好朋友,她们比你强点,你就受不了。那外面的人比你强,你不在乎这什么逻辑呢,我们是不是应该想身边的人都越好那我才高兴呢,因为这些人都跟我近哪。

9怎么还我身边人不能比我好,他们一比我好,我就生气,我觉得我没面儿。非得让身边人都不如我那你就做成你那个环境的天花板啊,身边真的都不如你的时候,你就开心快乐吗,那如果我们走也总说为什么不把自己的格局放大一点,你跟那个高人比比。我说那我比不了。那换个角度说咱们平台上觉得读数学家人都是成年。你在教育你家孩子的时候举例说一个班六十人他靠五十米。那你是不是会比那个人家考第一的,怎么考的你们年组第一的那个怎么考的。

10我区里市里的那个状态是怎么好,你是不是在比这个。这离你很远了,你家孩子。那你怎么就不比说的五十名拿你你四十五名四十三名就挺好了,这不比这个了呢,怎么不跟近处的比怎么看远处的比了呢。为什么出现这个矛盾你想了吗,其实每个人心里都知道应该怎么比较。如果基于分别的话,但是到自己这儿就得给自己找个理由,因为跟远处的比不过人家。习惯性的下意识集体意识就是号跟身边的人。恰恰你跟身边人比。你非得压人一筹,这个是你生活中出现了诸多的问题。

11你如果跟远处的人比他不知道吗,我不会给你打电什么问题好烦恼的。你跟近处的那你成天比这个各方面下面说的,有的就是直接正面交锋,那谁在上面谁高兴是在下面是不高兴,而大家又息息相关的,总打交道。其实老丁上说。我在现在这个时代,个国家都存在这个当我们国家严重一点儿,不是中国人呢,就是这爱我里头。当大家都互相的车面子的互相比的时候,其实我们的社会效率,国家效率下降的非常多。如果大家都是互相推动谁比我好多情。

12我看着我身边的亲人,朋友,同学,同事,他们比我强,我太高兴了,因为我们是朋友是亲人吗,他们好,就像我自己好一样,每个人都这么想你说这个社会的多好,这个国家的多好,这个世界的多好啊,恰恰我们反过来。我没意识到这个世界,我们有那么多不满。乃至于什么,那里面一大半,都来自于我们每个人共同参与所做的负面的贡献,前几天讲传播信息传播今天就说说,面子都导致什么。

13现在生活中最直接的,大家都在比你开什么车,我看什么车,他开什么车,好像这个车就代表了你的社会地位,你的经济实力怎么样。尤其是做买卖,那就更使人就看你。开什么车,你才老兵讲课说过这做买卖人还真需要买个好车,这个相当于广告费。但是我们平时上班的工薪阶层以及说没有这个需要的很多人也攀比。然后非得是借很多钱,贷款很多钱去买一个觉得哎呀跟身边的人档次差不多的自己压力弄很大有什么必要啊。

14这个面子是你很累就累,你看我们差不多,如何。你知道很多真正的大款,他们都特意开便宜车吗,那以前这个老丁还在这个做职业经理的时候。那确实我们的老板什么呃,这个九几年的时候那会儿什么奔驰五百六百那是相当好的。那但是他经常开个帕萨特那个低调那里见啊,其实非得开好车,恰恰是宣布你的匮乏啊,你真的有钱的时候不在乎那扎克伯格都开个什么破本田,也不是破什么,别克儿。我还是很旧的二手车宁上千亿。不用他。不需要通过这个证明自己。

15好比方谁家多大,谁家多大装修多好,你现在一般都三口人。那父母一般都不在一起住各自都有发。你非得整厚大的二百米三百米干嘛,你收拾不累的话。那是拿别人家这样都那样我身边谁是那咱有什么关系呢,够住就行呗,非得弄那么大,干嘛,因为那个是给自己找累,咋不上吗,如果你说那我挣得多呀,那挣得多我不管。你说我干不过来呢,我又现在又小时工能帮我做那行。不享受生活,这个事儿咱们都理解都支持。说的是,别因为爱面子而负重比这个事儿。

16彼此。那这个就更是小孩子把戏了。现在这种情况不多了,以前多就上哪儿去吃什么上哪饭店的必须得发个朋友圈发那干啥,我吃什么大餐,现在谁还拿吃什么当回事儿啊,那你也说过好多次的咱们颗粒。我们的生活水平真的提高了,你是不是应该通过这个事情享受幸福感。以前我们年轻说下馆子呢,老大是的,盼着。现在上饭店是负担,饭局是负担得经常婉言谢绝,你是怎么看这个事儿呢,你还在晒衫,你吃了什么你上哪儿去,或者你身边人都说我平时经常上哪个大酒店吃。

17你是不就觉得呀,那个小巷,人家身份很多啥我也得说我经常在那儿吃。那我假装委屈,真的有必要。反正老丁师兄是因为也不是我都腐败,咱们开课总在五星酒店开我们真不爱吃那个。我们到哪儿去都想方设法找着小雪,当啊,路边儿小店儿有什么特色。都可在秦皇岛在家也是我们小区门口一个小饭店,反正小事情本来我都在那儿去。那是他的东西好吃吗,这点上什么大酒店有什么意思啊,咱水土那个那个东西不能跟你在里面儿。其实没人盯着这事儿是你自己亏发。别拿当回事儿了,吃还能比吗。

18比穿啊,这个女同志可是很严重的我们难得的不太那啥都差不多就行,我没啥可换。那就那点东西,中山装你啥传东西,装甲车。我的夏天T恤衫老头是就这点东西,早。女同志那衣服可多去了各式各样的。那必须得比谁穿的好看,谁那个牌子谁的那个款式谁怎么样,都比那个啥,你喜欢就行,你觉得好看就行呗,非得我超越他人。那他那个好看,我这个比她更好看,他变了,我得比他们更好,他那个是名牌儿,我得穿更大名牌。就跟身边的同事姐妹亲戚朋友比。p车干啥,你要非得比跟那些明星去比。

19跟那些嫁入豪门的那些女的比例尺没事拿我比不了我没有他有钱。那你就把你身边人比下去,你就舒服啦,其实在十多年前吧,如果一个词叫什么王乐,他说引导的是什么,就是还不是小子。就是你有自己的个性,你穿出自己的美或者生活有自己的风格,你的爱好,习惯都是你自己喜欢的。忘了那个词叫什么叫什么一族了。但是他没想起来么,倒是小子一直很发达,就是大家其实同质化同质化当中,求茶艺攀比。没来自于欣赏自己。

20不是来自于对比差异,别人说你好,真的根源是来自于你对自己的认可,我们真的看到生活中有一些人,尤其是女性家人包括单位有个小女孩儿,我长得挺好看的,他就觉得自己不好看。还有咱们学咱们就学着什么,我脸偏吧,喉结大什么我皮肤黑。反正你说找他自己的不足,那可能找出多了,我怕。你要是说你挺好看的,我都觉得哎呀,不是。怎么干啥的,怎么证明自己不好,你就这么有劲儿呢,买了给自己整得好累的。有什么意义啊,想想不是自己折磨自己吗,穿。

21穿衣服,其实最早的时候不仅仅是为了遮体吗,文明吗,后来那是为了舒服方便。现在我们是不是穿很多衣服的时候已经不考虑舒不舒服呢,考虑就是别人怎么看好看,不好看。反正老丁也陷入过这个以前就穿西装打领带啊,版本儿的是瞅着挺像老总样猴类呀,那谁骨折不难受啊,那从去年开始这个假灵性课开始穿这个这个中式服装禅修服挖开舒服啦,我管你谁看我。谁看谁看我自己挺舒服就挺好的,我穿的挺得体,挺干净就行,没人挑过啥,我现在反正好像夸我的人挺多,那今天晚上那个家庭牢狱石斑而去。

22怎么选家属楼栋师兄你更帅了,我说是我也没法儿啊,我怎么我就更帅了呢,以前说这话不想我就不接受的,我这么跟帅不沾边儿以前那么想。这种不值得感,我现在说你夸我帅,我就挺高兴的,是我是挺帅啊,大家都乐乐。不挺好的吗,我也夸别人加我妹妹你多上次多上次见你就百里好看。大家都高兴。其实没有谁苛刻的调戏你我要你不挑剔自己。如果你非得说有谁是总评价我,那是来自于你对自己不认同什么时候你真的认同自己外面那些评价都没了,可以很轻松的不要传给别人,看穿是愉悦自己的。

23更没意思的那肉比具体的人。平地。大家这个小孩子们好,反正我爸怎么那么我妈怎么样。多幼稚啊,你爸有什么本事跟你有什么关系,你是不是应该说我自己如何。你妈有什么本事跟有什么关系,你肯定会得利一些,但是以后的路不是还要你自己走了。你了一点吗,这个其实我们社会主流的集体意识真的认同吗,拼爹是很让人瞧不起,他。恰恰你评点的时候让人小瞧你,你正好适得其反,只有你自己有出息才会获得他人的尊重。而且你自己也会增加自信的。

24你好逼孩子。我家孩子学习好呢么低的,如果是学习不太好比不过人家,我咋还会弹琴这个怎么我家孩子唱歌儿好。就非得挑一个比别人强的地方。那点自信就来自于这个吗,如果说咱家孩子不能找到一个比你身边的同事亲人朋友家孩子好一点儿,你还不行了呢,孩子活着就是为了证明他比你身边,其他孩子强点儿啊,你们知道住多的成功人士,小的时候都被以前我们说过去过那里的很多大的政治家,科学家。小说都像弱智似的。但是老爹这个四处不输了,你现在多厉害,那我能交好多万人今天在单位的时候还说这事。

25这个高管开会。然后就说起什么话题了,说着说小说真的可笨了,呆头呆脑啊,他们都不信。我是你我也没有法,你说我确实是我还没收埋汰自己吗,我小时候确实就是笨,我觉得多个丽蓉说客流讲过很多次。为什么我人生走这么多路,就是想证明事先给更多人看。没有谁高谁低,没有聪明,笨。只要你相信你自己,我什么都能改变。所以说你跟大家说别拿孩子去比。比并不会让我们真正收获什么,我们给予我们自己的孩子,真正的认可,让她过得很好,不管他哪个领域行或者很多个领域都行,那都是我们自己决定的孩子自己决定的。

26不是依赖于跟你家身边那点人比一下比别的家人抢别家海强你家孩子就肯定有出息的。有什么用啊,如果你沉迷于那点儿事儿啊,什么我家孩子演讲得了个什么什么名字,那就有解决多大问题呢,真的他人生就通过这个酒保障吗,他需要有创造力,有责任感,有多个方面不是那点小技能或者学习成绩什么,这一点比谁强就行勒。恰恰因为只注意这些。我们太多的家长忽略了孩子以后长大成人后走上社会什么能使他建功立业,恰恰不是你现在关心的这些。你是个成年人,你知道你需要什么,你现在需要的就是孩子不爱笑的。

27还有一些男人呢,会比老婆。我真的我,我真理解不了他们可能是比较传统的人。你媳妇什么本事跟你什么关系,我说比谁媳妇长得漂亮,你也不给别人用你媳妇长得漂亮有什么用,有时候他们说谁啊,那个丁草涨停,我说不用说这个我也不能借你使说这个嘛,我也不比。刷。男人是不是应该说我给家做什么贡献。你说说这呢,因为我哎呀父母挺好,老板还都挺好,什么都挺好,那你这个比例还行,比责任。这比咱们用的。媳妇儿本是与你无关,那你回家了更大媳妇长得好看,你也回来一点儿啊,店里人多。

28然后女人呢,那确定来比老公,我只觉得都是我老公怎么样,我老婆怎么样,让你大哥说一下比老公有多大本事。这个全部的是你的匮乏,如果你非得比你应该比比什么说。我对我老公有多少理解有多少支持,有多少真爱。在他遇到问题遇到困难障碍的时候,我是怎么理解他怎么支持的。他说为了成就这里有多少贡献。比比这个,其实这个不是比这个能对其他人形成一个好的引导。说你老公现在挺本事,甭管是当大官做大买卖,或者有什么成就啊,你拿这个来压别人。你会招致他人的嫉妒,甚至恨哪。

29娘家大哥,刚才说的那个告诉他们你也可以把你的男人调教成这样创造成这样,那你就再给集体是做贡献。你也是在渡你自己。你非但不会找来几羡慕嫉妒恨,还会招来真正的尊重,因为你没贬低他人,而且你还想带给他人也好,这个才是智慧才是我们应该做的。

30还有的时候儿是设计也是设计面的,我们被评判的时候。那我们就生气反映我们有面儿。谁说我长得不好看,说我胖叔皮肤不好说那块有点什么不足瑕疵。尤其是在女性家人多,大家在攀比的时候就好着习惯性的看着别人哪都好,那谁说不好我就不痛快啦,其实。当你看透了他为什么说你烦是说你的人他自己都不自信,他自己足够好看的,他一定夸你说你也挺好看的,他不需要压着你了,能看到这点吧,你为什么,因为他说这个话儿给自己创造压力,觉得自己不行。

31恰恰是因为你自己心里担心别人怎么说才会看到这个事项。如果你真的理解自己真的认同自己没有这个事儿没用。素质也是你自己营造出来的,还有你自己对自己的认定,不是他人的。这就是能力。在工作的时候在做事的时候解决问题的时候。那你可能会经常被平安的水平太差,这个人能力不行或者怎么样。买了你就上火了,你就觉得没面儿啦,你就解释,甚至吵或者怎么样,你有什么用,是我就自己看看,是不是我自己能力真不行,真不行,我承认我这不行,那我以后型就得了呗,你才真的行。

32为了维护面子。那你就会在语言上争上风,然后给自己气够呛,完了,觉得挺郁闷,甚至压抑与我们有用。我就是想跟大家分享就是我刚做职业经理那会儿啊,经常生气都过不了就被人拿下啦,这个人家都没事都是理论吗,纸上谈兵吗,那本否定的指鼻子说你这这套东西你就别再耽误人事儿了,你就别再祸害人了,那当什么经历。我不当回事儿啊,当时有事啊,这个年终奖嘛就是但是回头想想。那我得争口气,我都把这事我到底哪不行,到底是他说我还是我不行,那想想却是自己的事没办好,没办法,我就想这事儿下回怎么办好。那每经历一次都提升和我啥都会啥都能解决。

33要的是通过每个事件发生,你收获了什么,而不是执着于这个世界表象让我栽面儿了。如果你只做这个你就一直卡在那儿了,还有的人会被评价说你这个哎呀,男人说的你都没让老婆孩子过好。可能说那媳妇有点儿说,你太没出息,你这男人应该有什么。别那么想呢,如果你的女人他的事业,做得好,那你就支持他的现在男女平等。你有啥。说,可能我现在挣得钱一般,不是太多,我也没给说的家里人创造太富足,生活,但是我可以带给他们很多欢乐。并不是有钱就一定快乐,我们可能就是工薪阶层。但是我们家很温暖,很和谐,充满了爱你只比光有钱强多了。

39这个时候儿谁说你什么没尽到责任啥的,就不要理他,那个是他的鬼法他的偏见,这个面子,不需要。真正你自己感觉好才是真的,上面这些其实都一样,包括比这个比那个包括别人品牌。你自己怎么看才是最重要的,你把这一个事儿,想明白上面那些全都解决了。

40还有一些人基于缺乏牛腩产生想自我保护。那就是我遇到事儿总得证明自己没错。所以都不肯低头,说明这个事没办好,他们找各种理由证明我这么干是有原因的,这个结果不是我的问题。在工作上额定师兄,这些年见到态度,这儿。从普通员工使用实习生叫春丽一直到副总裁。都是我就是其实这个背后是什么,是怕被追责。跨不被认可,所以这个事情我没干好,然后我就得找各种理由证明我没错,恰恰这是最傻的行。说难听点儿愚蠢啊,你不知道你上不是看得很清楚。

41你真的认错手压到这个书,你看好,我知道了,通过这事我喜剧什么教训下火药怎么干这事就过去勒。你越是辩解,其实领导知道这个人进步不了。而且再说是哪儿,有的时候我也忍不住出轨,下属直接说说你是不是没我不识数啊,你跟那个手看不出来啊,你认错,我不会处罚你不会咱们但是你这样的时候直接告诉你很没面儿,我会当众说你。你负不了这个这个这个头儿你都别当。你多尴尬那个名儿了,如果你的领导这个都看不出来,你还跟他混啥,你才能干出什么名堂来。这道理多简单哪,证明自己没错,恰恰是你自己会发。勇于承担责任,这个才是智者,有勇气。你能让自己更好。

42很多人参加工作或者说作业买卖什么从业很多年都没有什么成就,没有什么造型。为什么。就是不敢承认自己有不足,不敢承认自己有错那你就一直是那个水平。只有你敢于面对承认我有不足承认我经常有错。那你承认有不足,你看到了你才会提升,除了自救错误,你才能改。我很多人还会羡慕另外一个反的极端就是变得很犟,那我就坚持最后人家都不愿意跟你讲了,你就是你胜利了,你收获的就是犟嘴的胜利。没有人喜欢这个的,你不会得到真正的成长是我的。佳人们真我们真的不少人是这样的。好好想想吧,这个是自己祸害自己啊,这真的不是聪明的事儿。

43还有就是遇到自己不喜欢的,谁说什么了,或者是有一个星美。我为了保护面的我就反击,我觉得他在上海吗,你反击了他就不在反击吗,你就陷入明明最开始可能只是说了一句话。或者下意识的一个小行为。可是你车面子一反击,他又反击,你俩就因为这个事情扩大矛盾,甚至形成仇恨。后面儿那一旦你要修对面儿的,那就互相惦记着怎么让对方更不好多了呀,好多时候还刷牙有些女的人多等那样的雪儿碰着我,那谁做过怎么样,不管是同事或者朋友或者是外面。她就不说最开始的时候是怎么产生的那最开始是都可想了。

44其实最开始说那句不会对你造成任何伤害。但是你拿那个事儿当大事的你,后来推波助澜,你俩互相的攻击,最后行成仇人,那事可就多了是你都保护不了自己了,这个课题是什么,你越不安全,你做出所谓保护自己的反应招致更多需要你保护自己的行为,那个果一定会显出来的。家人们把这个看明白,如果你在最开始那些小事儿不理他不做出这个反应,后面上太多麻烦了,举个例子,说的,如果在饭店吃饭,有的时候磕磕碰碰都喝酒了,难免的,因为要面的吗,不行,吵吵的不行,打。你把别人打坏了,你还得进看守所儿,你还得赔人家钱。

45你要被他打坏了,他是陪你下了他是警察说你在医院躺着你不遭罪啊,后面这个结果都不好。我其实开始不谈的当回事儿就得了吗,就没有后面这些。那呱呱呱叫忍一时风平浪静,退一步海阔天空,老丁是不主张人哪,其实我们就是不拿那玩意当回事儿,人是很痛苦的。你要是不在乎他怎么地碰一下头年,他说不知道电话再说,对不起,不好意思。就得了嘛,好像你让了一下你后面什么老多事儿的省老多心啦,他是先发你这里了,你那费时间。你也省得那些麻烦再临幸法律宣布了你境界更高,你两面儿都收获。这多好啊。

46还有的一些人。这个得说不是老公师兄和梁大哥有偏见,我们女性这种确实女生加这个独男的却少一点。就是习惯压低他人抬高自己。我们有个词儿叫创建卖块北方的一个词就什么事儿我都得争个上风,真的头儿。那这个一群姐妹在一起,我得是穿着挺好看。然后我说话一直都是以我为主,我说的都对一直是我主要说唱歌,主要是我唱。那上哪去都得可我来这叫床静脉快。然后谁要是稍微有一点什么小肠处我都得马上变着他一下这个不行,通过挑出别人的问题,证明我比你强,生活中这样人挺多。

47而且越是这样的人呐,自己觉察的越不清楚基本是没有绝唱,还觉着挺好,沉浸在那个感觉并且呢,还总能看到别人这些人咋回事,你说还他们还觉得这个那个的,还说我。因为身边没人喜欢这个,其实他自己不喜欢他进入另一个都差点买块那里他受不了。但是他自己这样说就不看不着。己所不欲,勿施于人呐,这个真的是特傻,一个行为。你表面儿上站着那个上风,要不然人家就是离开你躲开你不跟你玩儿了。要不然有一天可能得这个机会,让你在下风。难受不难受啊,聪明人会怎么做。

48真正的高手,是我运用好一切机会甚至创造机会碰他人。抬高他人。甭管你是什么水平,什么地位,我都捧着你我都太高,我都款。这样谁都觉得我好谁都愿意跟我在一起谁都愿意帮我。遇到事儿的时候,不管什么事情碰到这人人都记着,那个人挺好的,光腿吧,给自己拓宽了很多条路,那个收获的是真正的认可,其实我们看到背后的时候,你所谓压力,他人是想让别人高看你。恰恰这种行为招致别人抗拒。你说了相反的结果,迩怎么能收获你想要的结果,刚才那个师兄说。

49那不难。转一个念改变营销方法,从挑毛病变成夸人,你再试试。你确定呢,你会感觉到我怎么好像这个生活改变了人际关系,下边好了到哪儿去好像各种事情都变顺利了,是你自己决定的。你付出什么你就收获什么,说就是得对他人如何,其实就是你对自己如何。

50[拥抱]

面子的正面是所谓自尊心···

中间是想要获得认可···

背后是限制,将他人置于自己之上···

50前面一段咱们举了很多例子,我们在什么时候要面子,我们为了保护自己的面子采取了哪些措施招致了什么情况,这小段简单说说。爱面子的本质是什么要面子的本质是什么,正面儿的截图,那就是我自尊心强。这人要是没有自尊心确定是不行的,不自尊不自重,那你说这人还怎么活。但是你要是整大劲儿了那个物极必反啊,所以我们反复说。把传统化学好如家的中中学好我孔老夫子孔圣人早就把这个事看明白啦,孔子,孟子,他们一直在叫我们这些后台。重用。

51没有自尊哪没脸没皮,这个人在这个世界上也不会混得太好。但是你极其要面的机器要自尊,所谓一丁点儿否定都不能接受一丁点儿什么都不能接受。那你面对着考验可就多了去了。那就不是你拿一个所谓我为了自尊心而采取的这些举措就能够抵挡得了的。在这儿我定时形象启发一下平台上的学家人。要的是看结果的收获啊,而不是找个语言或者是念头里面想法里面证明我做的没错,你真的收获了尊重吗,这个结果重要如果你打着维护自尊的七号收获的是各种否定各种质疑各种抗拒。

51别人都不认同你,你自尊心来自于啊,那容易录取。反正是看头。只准。首先来自于尊重他人,你尊重别人,别人就会尊重你,你自己高看这他人也会高看根源,在这儿呢,而不是前面所列举的那些反向通过所以的保护证明来实现所谓的自尊心。那个方向反了,说过的结果确定不好你可以回头看看你现在满意吗,你以前满意吗,如果你看到你不满意的结果我就调整一下呗,真的很容易的。

52要面的往中间儿的说是你想要获得认可。我穿那件好看的衣服得别人说好看,要是我觉得好看,他们都不说我就上火了,你看不着啊,我有一个什么好东西,带了一个什么首饰或者开那个什么车或者有个什么变化都得让别人去说好。获得他人的认可,你早上把这事行尸不用说别人不认可别人忽略了你都难受,那你就是想让自己难受的路你铺得很宽,脑。祝我今天穿了个新衣服,我就很开心,就像我们男的根本不只是夸我。说我穿一个新的衣服就是这个感觉挺好,这就行啦,谁也没看见谁也没觉着我穿新衣男人的衣服,没有什么变化。

52可能一天都没人说一句,我也不影响我的好心情。这个这个挺实际的,没有啥。就好像说举个例子说我们在夏天的时候。今天太阳特别好,阳光特别足,我把床单被罩都拆了,拿出几种色杯子,拿出一种色。什么以后回来,晚上收回来,你睡哇,太舒服了,一股阳光的清新味道享受吧,幸福吧,这是你非得跟别人说说,你这个晒的舒服不用吧,不一个道理吗,你去吃什么了,你穿什么你用什么你自己觉得好就行呗,享受快乐,幸福是你自己的。非得别人给你。

53如果你非得通过他人的认可,才能让自己获得满足那。这个背后就是限制。这个限制性信念系统宣布的是你时刻将自己置于他人之下,你时刻在宣布别人可以决定决定你的情绪,决定你的心态。这个事情延续下去,再深说。

54这个事情延续下去,再深点儿说就是决定你的命运,好多,没有想到这个点。你一直在主任那他们说说也反正对我可能有影响呢,还能怎么地,真的决定命运,你当你身边的人都说某某职业好的时候说,哎呀明星真好,你也产生羡慕你想当明星。可能这条路不适合你,努力很多年可能都没说话,你可能就应该去做买卖应该成为个商人,你没去。是你可能就应该成为一个手工艺大师明白你手特别巧。但是大家没觉着这个是能手什么尊敬这个事儿绝对可以说尊敬的。你要是不管别人把直白自己所认可所喜欢做那个做到极致。

55你一定能收获超乎你想象的尊敬和认可。而当你把所有的希望都寄托在他人身上,你把自己放下的时候。人家不会为你着想,即使他所谓为你着想,出主意提建议也是基于他的视角和观点。那个真的就适合你吗,谁能对你最负责,你自己,谁最拿你当回事吗,确定是你自己。可是我为什么让其他人决定你的心情,决定你是不是快乐,而这些真的直接影响你命。都好好想想,说的家人们。

56这一段儿,咱们内容说的并不多,但是我真的是希望。听到这堂课的家人们,你们能往深了,往背后这个要面子的背后去看看。表象那个自尊心中间想获得认可,真正的本质是什么,你将自己置于什么位置。而当你把自己置于这个位置的时候,回想起以前对你的命运对你生活中。每一个时刻的心情有多大的影响,以后是不是还这么选择。你自己好一点儿,真正的爱自己。使自己欣赏自己,赞美自己,自己认可自己,无需他人。你的世界里出现了其他人应该是服务于你的。而不是决定你的。

57[拥抱]

凡是你不能接受的终将面对大人生课题逼你接受···

对他人的评判和不敬使你自己终将面对难堪···

分别和向外求认同宇宙必然逼你向内看 自己解决···

放下面子,回到存在本质,给予自己认可,做自己世界的主人···

58从另外一个维度,咱们再说说要面子爱面子,这个事儿。要免得你看句什么。都是你不接受,不管你生气什么反应或者是你面对的是权威,你不敢生气,反应。地方说小时候。父亲更严重,不认可,为什么我们心里也别去,但是也不敢反抗,在单位的时候大领导或者老板怎么样,你没敢反抗。但是你觉得你面子受损了你,你痛苦或者压抑了。你没接受这个事情,不管是哪个。又回到印证宇宙法则上来,凡是你不接受的这个课题比较持续。

59而且如果你经历了多次这个课题还不接受那就得出大课题了,强迫你接受学习灵性法,真正的意义在于什么,就是你可以不用把这些事情都经历过你早早的就知道规律和规则了。然后将这些规律和规则,套用在自己曾经过往的经历上。哇,你就要明白我真是我没接触那些好像这个事儿持续。那我试试我接受了结束就没事儿。只要你真的结束你别光是嘴上你心里真的接受了这个事儿立刻冲过去。那你就发现原来面子这么重要啊。

60或者说延展的说没有什么是我不能接受的没面子。

61因为面子,只是不能接受的一个领还涉及到我们不能接受失去。我们不能接受,面对恐惧或者是面对什么,这个伤害或者怎么整那个的。反正只要你不能接受的,你必将得接受。恐高那个人,早晚得站到高出去怕虫那个人必然会更重,市民亲密接触。怕失去的那些必然失去永远不可能再有任何。有的课题,这一直不完成,那下意识下去是反正美眉聊吧。你要是想早点解脱早点儿进入真正自己的那个状态,真正的自己,那你就把这个宇宙法则应用在自己的生命中。

62你不就是我得接受吗,那我就接受,我承认所用。我看什么都往好的那个方向看从每个事情的都找到对我有利的点,不是理论上去下接受说话就得接受所用,那好多事你没法接受。那你的百名李明到一定程度。你真的是通过任何一个发生都找到对自己有利的点,而且验证过多次以后你尝到甜头呢,你才敢真的这么想。大师兄真的是经历过太多次,我所讲这些都是我验证过尝到甜头了,那我就愿意这么干。咱们很多学家人是你一直那验证的不没敢迈出来。或者也迈出来得到一点甜头了,你没认可他,你看还想更多。那就会出现过的。

63再往下说。不管是我们急于反击给予他们今天的主题啊,面子这个事情。说,因为他人他损害我面子了,所以我反击她,或者是我习惯性的。我就愿意挑别人的毛病好证明我比别人强,怎么我有没有。你只要总评判他人,你就终将得接受品牌。你要是老让别人背面儿,你不尊敬他人,那你必然会难看的。他不见得有能力反击,你,但是一定会有其他人比你更有所谓的更势力比你位置高的人,让你没面儿的。还说刚才那段儿说的。付出什么你就会收获什么回报地。

64聪明之举,前面也讲了那很简单又夸别人呗,多看别人的好。而且这些穿起来就是当你形成一个习惯,总夸奖别人总认可他人的时候,你自己生活中各个方面都开始变好了,你长的这个甜头。你就不用面对那么多说的,我想接受这个整个世界我难哪,我觉得看着么,不顺,眼看那个接受不了,当你总去找好处,你形成这个新的习惯。你接受所有的课题都变得容易了,到那个时候你就知道哇,原来这个过程中认可他人其实是自己最后收获最大。

65而如果我们非得说我急于分离。打这个我和别人不一样,然后呢,别人得更多的认同啊,不管是我哪个方面我的形象什么我的素质我的能力。如果这个人和的怎么样都得是靠着他人评价我才能行,你这个分别越大,那么宇宙就会越逼呢,微你向内看比你向内去解决。课题越来越多越来越大,直到你崩溃了,我真的不能只他人能给我什么,我依赖不了谁,谁说我好也没有用,非得说自己忍痛。或者说,当你越这样的时候说你不好的人越多,你就得回头看我真的那么不好吗。

66这个很多人提示都经历过。属于可怜的人,所谓的可怜他反倒招致更多的考验,你越自信的人反倒收获的成功更多。这一段儿想跟大家说。人生课题,都来自于我们自己。对他人就是对自己你要是一直往外看,今天是讲面子主题,以后还会讲到这。你只要机遇分别的向外去求什么,那一定宇宙会比你回来。就是你向外界都整不动了,完全捂住了就得自己往那看这个事儿就解决了。

67今天讲了一个小时说的是什么。说的就是我们要面子的各种表现带来的各种情况,以及我们为什么要面的。它背后是什么,你就说怎么样做对自己更努力更好。那么最后一张大家总结一下,放下那个面子。你真的放下来的时候,你无比轻松之后展开一点儿等事情跟大家说。朱以前的时候,刚开始讲这个课的时候你想说的玄门可不认可怎么样啊,又先提意见的时候,我也很当回事而去不断的改变是用了发现适应不过来,猪。疲于奔命的跟着这个这么说改那个那么说改。咋不过来。

68你没法迎合满足所有人。那说一定有人说你不好。当不在乎这些了,那变得可轻松了,我只用心的去想我真的为我的学院家人负责。我真的在反复考虑说这个课要怎么讲要讲哪个课题。如何能让大家有实质性的收获现场可怎么办下价格怎么办,我自己心很大,是我真的用心了,这就行啦,我至于还有说不好的,那我通过这事看到以前我品牌现中我还有这个记忆。我要做的事是放置自己这个记忆,而不是说的他说我不好,我就琢磨我是不是不好我连那个都不错,因为我认可自己了,还面对的时候,那就是这个是镜子照见你心里还有什么。

69我们给大家的启发和引导。是你不能活在自己的主观意识中,但是你也不能把自己整没了完全由别人决定。又得回到中,既要有字母又有无。把这个协调好。你在自己的生命中要有自我是我生命的主人,但是在你的行为中要更多的无我利他。这个时候反倒验证你的自我更加强大,辩证的看待所有的发生,回到我们存在的本质。每个人都是伟大的存在,五许他人可。你真的进入这个情节的时候,通过你的意思,通过你的行为宣布。所有都是我自己。我是无限制的北大存在,谢谢大家。

在传统观念面前,面子一是涉及个人的尊严问题;二是涉及个人的人格问题;三是涉及家族以及身后的社会背景问题;四是涉及对自己的能力、才华、地位、成绩的认可问题

虽然一些外在实相显示了人与人之间的分别,但每一个人都是宇宙的精灵,都是独一无二的,都是不可复制的,人的尊严和人格是平等的。

接受是一把万能钥匙,首先接受自己,你的世界里只有你,其他外在只为配合你,其次接受这些外在的配合,认同他们的存在

然后向内在做自我觉察,穿过表象看本质,你就成长了,而所谓的“面子”那些事儿也便不复存在

推荐阅读更多精彩内容