想以炒股为生,可行吗?

字数 450阅读 367

炒股为生是一种非常吸引人的生活方式,上班族不再看老板脸色,做生意的可以远离商场的尔虞我诈。在2007年产生了一大批炒股为生的人,这些人萌生以炒股为生的想法多是因为:我炒股一天就赚了三万,上班一个月才五千块,还不如专门炒股呢!

后来在2008年7月份,一大批职业股民开始上岸找工作,有些人表示,给个两三千就行,不愿在股市熬了。

之所以会出现这种情况,是因为在2007年的大好行情中,傻子都能赚大钱,在那种行情中,很多人飘飘然误以为自己“有炒股天赋”,以为自己就是大家口中描绘的股神。而不知大伙都在赚。当最后一个烫手山芋没有人接的时候,股价就开始下滑,这些“股神”不仅将赚到的钱吐了回去,还赔上一笔。

股市,是可以用来当作提款机用的,但这只针对极少数的高手,炒股高手是确实存在的,这一点不容置疑,如果一开始炒股连赚五把,就以为自己“可能是高手”,你就大错特错了。起码你要炒上两年,经历过一些刻骨铭心的大灾大难,终得大彻大悟之时,再萌生此想法也不迟。

在资金量上,我认为,应该至少有100万,才能以炒股为生,个中道理很简单,自己领悟吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 炒股的智慧 3ed -- 在华尔街炒股为生的体验陈江挺2010年 作者陈江挺,毕业于上海交大,1983年赴美,当...
  • 技术分析:股指是最好的参照基本分析:把握宏观经济投资组合:根据行情调整成功者的启示:具备与众不同的思维方式超越专家...
  • 小黑不是一条狗。 小黑是个人,确切地说,是我的前同事兼前室友。我俩上班面对面,下班背对面——我睡他...
  • 在文章篇头,先简单介绍DISC、DISC双证班和F52期双证班。 首先,我们来了解DISC是什么,DISC是一种研...
  • 我从春天走来,不带有一丝的冷漠,不带有一丝的虚伪;我用我的手,播种属于我自己的田野,我用我坚实的脚印,谱写一曲自己...