医院怪像:为什么在老人病床前服侍的大多是女儿?(文末有福利哦!)

96
刘露灿 5078f9cb 5409 4c6b abd7 668f4c97727a
63.3 2019.02.23 18:50* 字数 783

最近,父亲生病住院,他在医院住了10天,我也在医院里待了10个白天,因为晚上我要带二宝无法陪伴。

作为女儿的我,照顾自己的父亲旁无责贷,也照顾得心甘情愿。

我的妹妹也来全天陪护了五天。而我弟弟,由于工作忙,除了送来医院和接回家,只有上个周末来了一个上午。而弟媳,自始至终都没有露过面。

此图来自网络,侵权必删除

基于此种情况,我下意识地留意了其他病床的情况。

父亲的病房有三个病床,父亲是19床。父亲的临床,也就是18床,住的是一个八十多岁的老爷爷。从住院开始,白天都是女儿陪护,晚上是女婿来陪。

老人的儿子,在元宵节出现过一次,说是要回老家亮灯,然后我就没有碰到过,难道是乘我不在医院的时候偷偷来的?


17床,是一个重度脑梗病人,大脑严重受损,老人只会说简单的字,如饿了只会说:煮饭。

每天服侍老人的也是他的女儿们,由于老人生活不能自理,处处需要人服侍,他的女儿们就轮流来照顾。

他家的其他男人,我是一个都没有见过,还被17床老爷爷的女婿质疑:他们家除了生病的老人,没有其他的男人了。


老公的二婶,前天来医院做甲状腺切除手术,是老公的堂哥送来的,昨天手术一结束,老公堂哥就有事回去了。

二婶从一开始来医院到现在,一直陪在身边照顾她的是老公堂姐,也就是二婶的女儿,听说她女儿会一直照顾到出院。


根据我这几天的观察,我发现:在医院住院的老人,大多是女儿来全天照顾,陪护的。

难道这时代变了,不是说养儿防老,怎么变成养女防老了?难道这几天,女儿有大把时间陪护的老人都集体住院了?

对此,我非常疑惑,也非常幸运自己有女儿。

对此现象,我想知道简友们有何看法?欢迎来点赞评论,说出你的观点。




为了解除自己疑惑,也为出院的父亲祈福,愿他出院后能保持健康。望友友们来评论并说出你的看法:为什么在医院里,陪在老人病床前的大多是女儿?

精彩评论第一名送3简书贝,第二三名送2简书贝,第四五六名送1简书贝!

这可是我全部的简书贝哦!(截止时间为2月24日12点。)

看世间百态,品百味人生
6.7万字 · 15.6万阅读 · 195人关注