愿再无伤害

小新的愿望是世界和平!!!

可是今天发生的xx酒店事件让小新坐立不安,遂整理出以下tips,希望纺院及更多的女孩们好好保护自己。

坐电梯要注意:

1. 坐电梯不要带耳机,稍微警觉一下周围情况;

2. 不要在电梯里或电梯口摸钥匙,这样很容易看出家里没人,出了电梯门确认安全了再摸;

3. 如果晚上坐电梯里只有你和陌生男子,可以翻包借故出来坐下一趟;

4. 多人进入电梯,等别人按完了楼层再按,紧挨我楼上楼下的我会注意一下人员。

5. 如果上电梯的时候门外有人不进来,在自己的楼层上下再按随意两楼层。免得1楼等电梯的人看出你到底住几楼

6. 如果电梯里还有别人,出电梯时候走反方向,等电梯门完全关了上升之后再返回家门口,避免电梯里的人看出你住哪里。

独居妹子要记住:

1. 反锁!反锁!反锁!重要的事情说三遍

2. 把物管和辖区派出所的电话贴门后,比110及时管用

3. 送快递尽量送公司,送家里的话尽量认识快递小哥,因为小区派送人员都比较固定。实在不行别填房间号,下楼拿更安全。

4. 独居最容易开门的时候是晚上突然停电,别慌,先打物管电话。

5. 不要和任何人透露自己一个人住,哪怕是打电话安宽带的。

6. 出差的时候会在阳台上挂男士衣服,袜子,门口放一袋垃圾(证明有人,男人!)

7. 门上任何不干胶小广告都及时弄掉,谁知道是不是另一种作案标记呢

8. 记住楼层里火警警报按钮+用法,这是遇危险时把邻居炸出门儿的最快方法。

一个人住酒店的当心:

1. 一个人为了安全别省钱,住好一点的五星级酒店,便宜的住宿很有可能是低端炮房,遇到色情危险的可能性更大。

2. 进门第一件事情就是反锁!反锁!反锁!

3. 任何时候都不要开门,哪怕服务员喊你,有事儿隔着门就能说清楚,说不清楚打前台。

4. 查看房间里镜子是否是双面镜,网上有方法(特别是在国外酒店,我比较在意)

5. 入住前看清楚楼道里的安全出口。

一个人旅行要注意:

单身女孩上路,需要永远铭记的一点是:自身安全远比风景重要,防身问题需时刻关切。

1. 打扮要低调低调再低调。太过漂亮和性感,容易吸引心怀不轨之徒的目光,给自己带来不必要的麻烦和危险。这一点,在保守的地区和国家更是如此。在中东和中亚,切忌穿着无袖上衣,更不要说低胸衣物,裤裙长度宜过膝。在伊斯兰地区,应视当地情况来判定自己是否需要穿长袍和戴头巾。

2. 对于酒类,可以浅尝,但要适可而止。酒必须是你自己买的才能喝。如果陌生人递来酒杯或饮料,宁可错过一份柔情,也不要掉入陷阱。“酒后乱性”作为至理名言,千百年来不分国籍不分性别地散发着真理的光辉。酒量不好的女孩,不要抱有“来到此地,何不品尝特有佳酿”的念头,当心一念之差你就会成为别人的佳酿。旅途中当有取舍,当与自身安全相悖时,请放弃一些冲动的尝试。

3. 提防陌生人搭讪。单身女孩在路上,无法避免的问题就是被搭讪。如果厌恶这样近乎骚扰的结识方式,就装作听不懂,不要接对方的话,或戴着耳塞装聋扮哑,或漠然处之,直到对方知道你真的不想搭理他。初次出境的女孩可能会喜欢上被搭讪和被赞美的感觉。但事实是,对你的相貌和勇气大加赞赏的陌生异性,可能只是被你“外国姑娘”的身份所吸引,把征服你当作一种挑战和娱乐罢了。

4. 在选择旅伴时要谨慎。单身女孩在路上,有时候会和陌生人搭伴走过一些地方。世界上的好心人很多,但是防人之心不可无,切记便宜不可贪,要记住“无事大献殷勤,非奸即盗”。此外,女生的直觉比较准,如果直觉告诉你,此人有问题不靠谱,一定要想办法推辞,找借口脱身。选择旅店的时候,也可以参照此条,一旦发现异常,要马上离开。

5. 不要坐黑车,也不要轻易尝试搭顺风车。黑车除了没有保险等问题之外,还容易把人生地不熟的你拐到偏僻的地方,再加上语言不通,到时候求助都成问题,彻底叫天天不应叫地地不灵,因此一定要慎之又慎。如果旅行经费不是少得乘不起车,不建议搭乘顺风车,更不建议抱着测试人性是否美好的玩乐心态去搭顺风车。

另外,在遇到不合理的冲突时,我们不要做冷漠的围观者,特别是有女人和小孩的候!或许就是因为我们鼓起勇气伸出的援手,会避免他们遭受生命中的伤害!

推荐阅读更多精彩内容