卡通动漫形象对于食品行业重要吗?

品牌,这个词包含的信息量无比巨大,它也随着社会的发展不断变化其本身的内涵和延展。随着商品经济繁荣,品牌不再能被片面地解说,其中融入了更多的差异内容,更复杂的解说概念。

特别是在食品行业,想必大家都在不同的食品包装中看到了形形色色的卡通、动漫形象,而厂家就是利用这些作为包装和品牌的标识,为什么对于食品行业来说,动漫形象那么重要呢?

因为卡通形象的造型明确具象,更直观,使得它的识别性又比普通的图像要更强烈,更具个性和吸引力;也由于卡通形象所带有的情感、 直白的内容,使得它非常易于冲破语言障碍和文化障碍,便于记忆和延展,激发出品牌更多的潜在价值,甚至能比品牌本身的生命力更加旺盛。

我们再来看看当今的食品市场,相信很多人对不二家食品都很熟悉吧,同时也相信你是因为牢牢记住了它包装纸上的卡通形象。不二家使用一个由于吃到好吃糖果开心地舔嘴唇的邻家小女孩形象小蓓(peko)和形态相似的小男孩小波(poko)作为其品牌和产品的卡通形象代言人,让人看到便倍感亲切,忍不住好奇想尝一尝不二家的糖果。不二家没有为他们设计其他多余的表情,并且多年来一直没有进行修改,使他们经历长久的时间洗刷后依然能够保持流传性。

所以食品商家在注重卡通形象本身的宣传和运维时,提高商业化运作的水准,才能使得品牌和卡通形象相互提携,两者也都能同时保持旺盛的生命力。广州锐视拥有来自品牌规划、版权管理、市场推广、营销策划、法律等各行业的业务精英,正以国际化的运作方式,期待与您分享动漫产业的无限商机。

食品卡通形象动漫授权找广州锐视文化传播有限公司!咨询:400-961-2665

官网:http://www.dmppsq.com/

推荐阅读更多精彩内容