实录故事|兜兜转转,余生一个“胡小姐”

图片来源|吴先生


“一个女孩儿,如果能拿她的青春来陪着你选择你的话,我觉得,也没啥再去要求的了。”

实录故事

No.06

---------------------------------------------------------------

(悄悄说一句,文末有彩蛋哦~)

受访人:@智障青年吴

采访人:@阿金

“阿金,我真的是对爱情真的是心存感激。我跟她,和好了。”

七月上的时候,傻儿子吴先生给我发来这样一条语音。彼时我刚知道前任张贱男出轨乱搞的事情萎靡不振,颓然不相信爱情。吴先生的这则语音无疑是黑暗中的一则光亮,他和胡小姐的爱情,让我再次相信感情中最纯真本质的美好。

是的,让我们进实录。

遇见她,是我长这么大,最幸运的事。

她是我高中社团的一个学妹,称她为胡小姐吧。她成绩很优秀,长相很出挑。所以在学校她可是被尊称为女神的。

我对她早有耳闻,但是从没想过能有机会和她在一起。

第一次见面,是在高中对面的奶茶店。彼时我已经在上大二,而她是高二。

吴先生的胡小姐

那天是在奶茶店是为了见一位学弟,帮他策划高中社团的活动。学弟顺便把她也带出来一起商量。

那天,我们加了联系方式。

阿金,你可能不知道,我是一个高中都不怎么和女孩子说话的人。

她啊,是我的初恋呢。

我们从那天之后开始聊天,qq聊得很火热,每天都要互道早安和晚安。

那时候空间留言板兴起,她每天都会给我空间留言。很幼稚,但是也很可爱。

时间久了,我看待她,总有一种养了个闺女的感觉,想宠她,担心她,关心她。

是的,我像她表白了。幸运的是她也喜欢我,我们顺理成章的在一起了。

说实话,当时其实我很犹豫,因为她在上高二,成绩数一数二。我考虑到跟她在一起,会不会耽误她的学习,耽误她的人生。

她是一个没有什么想法但是可以专心做事的好姑娘。她对于人生的规划大概就是可以一直学习下去就好。

但是我喜欢她。

她平时呀,呆的要命,笨的要死。过马路都会懵×地停一下。

她的这种笨,也算刺激了我,一想到她我就会想:我要更强一点,要保护好她。我要给她幸福。

和她在一起的日子,我连牵手都会想好几天。我有过无数次想吻她的冲动,但是都克制住了。因为我觉得,我现阶段不能因为这些事影响到她的学习。她是我最珍惜的宝贝。

那时候,可真苦啊。高中生嘛,她每天6点上学,爸妈接送。也就只有午休回家吃饭她能和我聊十几分钟。

每天晚上七点,我准时在第一次见面的奶茶店等她。

她只有20分钟的休息时间,而我公司(主人公吴先生大二自己创业,自己的公司)也有些远。每天我要花40分钟的路程到她的学校。

每天晚上,只能说一句晚安。休息的时候我也不敢约她出来,因为她要补课。很多很多的课。

我怕她很累,想多些时间让她休息。

这种思念强忍着,且不能多说。

我们两家其实离得不远,大概也就两栋楼。我隐约也能看到她卧室的灯开着还是关着。

她每天几点睡,我就几点睡。一到了晚上十二点或者一点的时候,我一看隐约有道亮光没了,我就在心里默念一声晚安。然后才能幸福的睡。

我只能以这种方式去消化我的这种思念。

有一回路边看到卖甜点的,我寻思着,她喜欢。我就买上了,偷偷地跑到她家门口,那会儿正是她爸妈下楼散步的时间,我就瞅准这个点,敲开她家门,把蛋糕递给她就赶紧扭头跑。

那会儿感觉贼幸福。有她就是幸福。

有一回,我公司里有一设计师要结婚,我们几个一块儿陪着去帮他挑戒指。临走前,我看到一个蝴蝶戒指,我觉得她带上一定特好看,然后我就买下来了。

她学校运动会的时候,我偷偷溜了进去,蹦到她面前,给她戴上。

她笑得很甜。眼里有小星星。我真的是很开心,心里超美。

那天晚上,超级想和她看一场电影。但是她出不来,她要学习。

然后我果断买了两张票,在电影院和她开视频,举着手机给她看。我一直保持着举着手机的姿势,胳膊全程没抖过。大概一个小时十来分钟的时候,我的手机没电了。于是第二天,我又买了两张票,带了个充电宝,和她一起把剩下的电影看完。

看完电影后,我给她抓了一个娃娃,送到她家门口,她出来后,羞羞哒哒地递给我一本书,书名是《和喜欢的一切在一起》。里面夹了一张纸条,纸上是她娟秀的字迹——

据说,两个人遇见的概率为0.0000003,两个人相爱的几率仅为0.00000000009。伸手只需一瞬间,牵手却要很多年。一直忘了告诉你,我有多幸运,遇见的是你。

——来自吴先生的胡小姐

那天,我是在路灯下翻出来看的,看完之后竟然哭了。晚上回家后,我翻了翻书,有她的气息,很熟悉。这本书,一直在我枕边放着。

两个人在一起,也很傻,我曾经在深夜下班后“路过”她家楼下让司机停一下,给她打电话让她看楼下,我特么像个二傻子一样打开手机上的手电筒可劲儿晃,然后我说,我想你了。她在楼上也笑得像个二傻子。

有一天,我和朋友吃饭,她正好给我打电话,问我在哪儿,我说在她家楼下,其实那会儿我还在家。她说想见我。

大冬天的,我衣服一边跑一边穿,跑到她楼下。然后两个人呢傻乎乎的,就是笑。我说,咱自拍一个吧。于是两个人很羞涩的,有了第一张合照。她把头靠在我肩上,像一只小猫钻进你的怀里,暖暖的。

可是那天之后,我们开始吵架。

她马上高三,学习压力越来越重。她说她的罪恶感越来越强。

她开始不断地跟我提分手。

我们分开了。

我崩了。那段时间,我每天都在哭,我不停地问:为什么,究竟为什么,我究竟哪里做错了。

我姐吓坏了。天天看着我。

我经常和朋友开着车提前一小时在校门口,预谋和她的偶遇,但是一次都没有成功过。

那段时间,我开始否定自己坚持爱情的意义。

村上春树曾经写过这样一句话:只要能发自内心的爱着一个人,人生就会有救,哪怕不能和她生活在一起。

我在消化这段痛苦的时光的时候,这是我反复借鉴的一句话。

我告诉自己,哪怕这段感情突然失去,但是我已经拥有经历。这段很美好的感情,切切实实发生在我身上过。

我不再去找她,但是我会留意她学校的公告栏成绩的年级榜。每回看到他在年纪榜上的前五名,我就莫名的挺开心。

我的学弟,成了我的传声筒。我感谢他。我通过他每天的消息汇报,知道小胡过得挺好的,我就放心了。

后来,有一年零八个月的时间,我们再也没有联系。直到今年的7月。

你应该记得那天我晚上我状态很差,整个人迷迷糊糊地给你发语音发胡话,说我跟她的事。因为那天晚上,她重新加了我的微信。我花近两年时间树立起的心理防线,一瞬间被打破。

是的,她高考结束了。

我们一群人有个社团聚会,她要来。我说,我去你楼下等你。

她说,好。

其实,我是准备好好地和她说一次再见的。

我曾经幻想过无数次再见面的时间和场景。但是在她家楼下见到她的那一刻。我觉得我们仿佛从未分开过,依然是特别心动的感觉,很熟悉,也很温暖。

和一年前一样,我们之间,没有不适应,没有生疏,还是很自然,就像约定好了一样。

她高中的时候,我们没有一起看过一次电影,没有一起单独吃过一次饭,没有夜黑的时候一起散着步。

但是这次见面之后,我们一起做饭,一起吃饭,一起看电影,一起逛街,一起散步。

这些事说来平常,但确实是我梦寐以求的,和她。

我和她,终于开诚布公的谈了一次。

她说:单纯的希望,一个人,一辈子。

我说:我一辈子不想像别人一样过的疯狂,失恋了再找,我做不到,你接下来大学四年,遇到的会很多,我不确定我是不是你为未来的另一半,但是我希望,我剩下的未来,都是你。

她说,我也是。

我说:彼岸之美是因为彼岸不可及,我希望你可以了解最真实的我,了解不那么完美的我还愿意和我一起走下去。我们以后要一起吃很多很多饭,一起走很多很多的路,一起看很多很多的风景,我希望我清晨睁眼是你,天黑闭眼前也是你。

她说:我最喜欢你的坦诚,我希望,我们彼此不会有遗憾。

是的,我们正式和好了。

我不知道她大学四年会不会改变,如果改变了,彼此就得接受。论现在,我们彼此都很开心,很舒服,那就是这个故事的happy ending了吧。

至少我现在能很开心的说,恩,这是对的人。

我们都有各自的梦想,25岁之前,我要做到财务自由,而她,是想保持终身学习。

我们决定重新在一起,意味着要考虑未来,要考虑婚姻。意味着彼此托付,意味着变成亲人。

虽然这过程中有太多的不确定性,但是我们愿意为了彼此,下定决心地努力。

图片来源|胡小姐送给吴先生的七夕礼物

前两天七夕,她送我的礼物——“钻石之泪”,她说希望我们的感情像钻石一样。

我送了她一个复古的蓝牙音箱,琢磨着她九月就开学了,也能帮她把寝室稍微添置些小物件。

(阿金说:傻儿子,我隔着手机都闻到了你恋爱的酸臭味!)

哈哈,阿金,不怕你笑话,我现在走在路上都想唱歌。真的挺谢谢这个世界的,她还在我的身边。

我的这个故事,其实除了一些糖衣炮弹,我更想让类似阿金你这种动不动就非主流的:什么不相信爱情啦,对男人失去信心啦的人知道,现代人的感情太浮躁了,如果我们都静下心,好好认真对待每一份感情,那么,不管结果如何,这段感情与你而言,就是有意义的。

所以,不要停止去爱。

还是村上春树的那句话:只要能发自内心的爱着一个人,人生就会有救,哪怕不能和她生活在一起。

-end-

彩蛋环节!男主的乐队视频!(是的,我们的男主,多才多艺,既能挣钱有担当,还有迷人的才艺!)

图片来源|胡小姐的吴先生

故事讲完了,阿金说几句。

其实我这傻儿子,跟我说这故事,是因为我有段时间,实在是太颓了,经历了渣男出轨在外头乱搞,我怀疑男生怀疑身边的人。我开始多疑,我开始频繁的哭泣。

我这傻儿子,实在是看不下去,以身说法,用他和胡小姐的故事,让我再一次看见感情里的真挚与纯粹。

他说,阿金啊,你的文字我很喜欢,谢谢你把我们的故事写得这么美好。

我说,傻儿子啊,谢谢你,把我从泥潭里拉了出来。

希望我的傻儿子和他的胡小姐幸福。也希望如我一般非主流动不动不相信爱情的女孩子男孩子幸福。

不论如何,不要停止我们的真心,不论如何,请记得用真心去爱。

哪怕遍体鳞伤,也比玩弄感情的行尸走肉强。

把你的故事说给我听,我是阿金,我爱故事,更爱你们。

                                                                                       荔枝fm:1680635  阿金姑娘

                                                                                  投稿邮箱:2832416637@qq.com

推荐阅读更多精彩内容