工作转换的空隙

换了一份工作,中间休息了整整一周。

天天盯着手机,看腻了,眼睛疼,还是一直看。

无奈,翻出从学校带过来的一箱书,多半是室友打算卖给收废品的,被我截下来。

别说,许久没看过纸质书,看起来真舒服,最起码眼睛舒服了,心情跟着书里的情节变得越来越清爽。

青年人的恋爱,梦想,乡下人的无奈,为生计的发愁……

点点滴滴打开的一个全新的世界,像是雨后路上的积水坑,一个猛子扎进去,经过雨水的洗礼,我进入了一个干净的,明亮的,真实的简单生活……

推荐阅读更多精彩内容

  • 夜已深。 龙凤喜烛的泪淌了一桌。 鼓乐渐息,宾客们纷纷打道回府,新房里便只剩下两个人。 宫里的旨意传出来,如锦就掉...
    籽盐阅读 117评论 0 1
  • 网络中四 2月13日 持续分享第215天 好好说话,真的很不容易。 闺蜜和她的另一半感情颇深。由于工作的原因,不得...
    xfsunshine阅读 74评论 0 1
  • 当初想养这只猫的是读高二的儿子,我和老公其实并不是很想的。因为儿子学习很忙,白天都不在家,养猫的活自然落在了我和...
    笑笑笑了阅读 141评论 0 2
  • 2016年12月02日,我开始使用简书记录我生活的点滴。
    古月哈哈阅读 32评论 0 0