写文吧,从此不再孤独

图片发自简书App

不到五点,醒了,翻来覆去不能再次入梦。索性认命,打开手机晨读。

不期然,一段文字直击心肺:“会不会有那么一刻,内心忽然被一种巨大而荒凉的孤独所吞噬、举目四望却无人可诉?”

我常有。

人活在世,因着这样那样的顾虑,却不是所有的话都能道与人听的,又或者不是所有的话别人都能听懂的。于是,写文。

我想,这也许是书面语的一大妙处。你尽可能地去“说”,含蓄地,直白地,优美的,或是“粗陋”的,又或是幽默调侃地,总之尽兴而为。

生在这个时代是无比幸运的,有各种平台满足你与外界联系的需要。手指轻点,一篇文字便可瞬间飞遍天下。

不用担心没人懂,大千世界,总有一两句能被同道人看在眼里,读进心里。

推荐阅读更多精彩内容

  • 这张,咳,画的手都要抽筋,耗几天终于磨蹭完了。彩铅画的 都说了我色感不好嘛 啧,讨厌画色彩,不走心,还得画一步想一...
    从前有只狸花猫阅读 82评论 6 12
  • 六一儿童节的时候,沈老师让孩子们自己做个心愿卡,写上自己的心愿。我记得那天儿子回到家饭都顾不得吃,拿出卡纸...
    邓启旭妈妈阅读 30评论 0 4
  • 1,当你认定拜托是一种生活方式,全世界都变得毫无道理可言 我认识一个美女,我叫她拜托小姐。她是个凡事都能拜托与人的...
    木大人阅读 131评论 0 0