脸划伤了——感赏20180320(383)周二

感赏昨晚稍微早睡一点,今天虽然还是困,但好多了。女儿自己也会总结了:老咯(噗,她还老咯),欠的觉靠早睡一天不可能补回来的。

感赏女儿放学就回家,没耽误时间。但到家捂着脸委屈巴巴,原来是下车时被别人的背包(可能是硬的边角)划破了脸,划了两道伤口,流了血。我帮她消毒、清创、抹药,还好伤口不是很深,但也不浅,心疼她的同时也安慰她小心处理应该不会留疤痕。感赏女儿考虑担心留疤痕,开始有爱美的意识了。也自己总结,还是当时脑子糊涂、反应慢了,没及时避让开,根本原因还是困。既然她自己知道了,我便不再唠叨。只有她自己内心真正要,才能改变,才能做到。

因为这件突发情况,今天状态一直不太集中,作业速度很慢,理解她,慢慢来吧,好在也已经在学校做了一点作业了,我和老公都不干涉,让她自主学习。收拾心情、调整自己也是人生的必修课。

感赏女儿独立完成了作业,伤口也消肿多了,赶紧洗澡休息,周四周五要月考,身体要保证。这次考试准备我没有催促也没有干涉,只在她需要时帮忙。

女儿洗完澡请我帮她检查背书,一遍就过了,告诉我老师在学校要求他们提前默写,自己也已经背了几遍,所以基本没问题了,剩下一篇明天让我检查。

感赏女儿自己有意识有压力了,看到她开始责任归于己身。这就是进步,相信她会越来越好的。

推荐阅读更多精彩内容