使命感是企业非常重要的基石~~~

一个真正好的企业一定有超越金钱的使命感,没有钱是万万不能的,但是钱绝对不是万能的。对于一个好的企业来说,要想吸引真正的人才,要想做出一番事业的话,肯定要给大家自我成就感,就是要有核心价值观。

为什么要有使命感?本质上是解决组织存在的意义,why us?

什么叫组织?组织是一群人走到一起,完成任何单个人不能完成的任务。什么样的人为了什么样的目的走到一起,这是企业存在的“终极目标”。

企业的本质,是不两个基本要素: 一是发现市场获利机会,二是生产效率要高于市场。

而大型市场获利机会的来源,一般来说,第一是环境和制度变化给的,第二是关键核心技术的创新,然后是长期关键因素:组织的能力,抓住机会和最终实现生产效率高于市场,都相当依赖团队的建设能力。

什么是组织?组织,是有共同目标、共同理念、共同知识,一定运行机制下的一群人。

企业,是组织的最常见形式之一,可以看作组织的一个特例----共同目标默认是赚钱(但这是隐性目标,真这么说就low了。符合社会利益的远大显性目标是好企业必须有的,否则是不可持续)。

大家提倡团队精神,其实团队不是一个原因而是一个结果,是各方面的东西都对了以后出来的结果,团队是很难事先做出来的。

所以,组织最重要的要求就是把正确的人、正确的事、正确的方法有机融合在一起。把合适的人和事融合在一起的,就是执行力的核心。

共同目标、共同理念、共同知识,运行机制,这四点都会影响组织的效率。这四个条件不是孤立的,是相互影响的。

我们为什么没有谈资本的重要性,因为传统产业仍然会有资金密集型转型的机会,但在移动互联网行业基本不太可能。在移动互联网行业不是拼钱、拼流量,更多是拼团队的组织能力、拼使命感和拼危机感。


联系授权、商务事宜,请加作者微信:uau1288,转载请注明出处

推荐阅读更多精彩内容