2019-05-06

74、生命中收礼物的状态

事件背后宇宙的恩典

我们每天每刻遇到人、任何事都是一份恩典~生命中的礼物!

越心疼损失,能量拉扯越大,损失会更多[快哭了]。

损失时,不心疼钱,顺应自然,当断则断,拉扯会小,损失的次数和数额会减小,甚至不损失[得意]。

愧疚和着急,会让自己的能量场紊乱,产生欲逐则不达[委屈]。

事件背后,都有一份恩典。

什么是收礼物?

看到事件背后,内在是怎样的?觉察自己如何创造了这个事件?

举一个栗子:

我们的飞机延误事件:

我们看谁今天最快回到我们的本能,内在,照见自己,是什么拉扯了能量?显化了这个结果。内在需要迁善(转念)的是什么?

比如把内在调整到快乐,力量就会收回到内在。

换而言之~我们的心态决定了我们的体验。

而找到礼物~则是让我们看到我们是以怎样的心态创造了我们的体验。

是让我们换个方式看这个世界。

一个同学嗓子疼,文心老师看到他嗓子里很多小凸起,他曾经说话很多,后来嗓子开始不舒服,也学了灵性,开始回到了内在,话少了。这就是他生命中的礼物~回到了自己的内在。

我们生命中的压抑、不舒服、难过…都是礼物,让我们回到内心有一份感恩、觉察,我们就调整了能量,收到了来自阳性能量里的回流。开始收获喜悦和幸福!

❤️功课

一整天以收礼物的心态看待这个世界!

❤️作业

写出对你造成伤害的某个事件背后3-5个生命中的礼物!

举个栗子:

事件:

我小时候我妈经常对我暴打,辱骂,和别人家孩子比。

礼物:

我变成了打不死的小强,每次失败反而让我弹的更高,知道我要什么,很快从痛苦的拉扯里断舍离,并开始新的人生。也就是说逆境商数较高。感恩我妈曾经对我的打击,让我变成了弹簧!

作业

一天中以收礼物的心态看待事件背后的真相

1.今天一个闺蜜和我借钱,这是第三次,头两次我自己家有事都没有借,今天她说的时候,我发现我对她有愧疚,内心里很想借他,但是我自己还有一些拉扯,因为我自己还有债务,答应借一万,但是也说不一定有那么多。最后借出7000,在这件事上,我发现是我自己创造来的,我明明白白的看到当我条件有些好转时,会总升起帮助他人的想法似乎我的钱是就救赎的工具一样,看到这点我明白这其实是给我的一个礼物,一个正确看待金钱的心态,所以我给自己的钱和借出去的钱发送爱神能量,感恩和祝福他们;从这件事上我也看到我能量和能力的增强,看到潜在对自己的认可;也看到自己在认怂的层面上又进了一步,因为我在自己和平的区间里借出的这笔钱,没有一味地装大方!

2.我和爱人的关系,我总是说不过他,和他说话错的总是我,而且他从来都是打压我,每次都是他挑起不愉快,但是他从来没有主动安慰过我,任我自生自灭,一度我很崩溃

礼物

是的,我变成了打不死的小强,从索爱的状态变成爱自己,从冷战的怨恨中变得刀枪不入,面对冷言冷语,我自嬉笑而过,不走心,不上脸,偶尔还调侃一下,反倒关系和谐很多,被抱怨的次数已经屈指可数了!感恩我的天使!!!

3.我曾经的一位领导,压榨我,但是我很感恩她,让我的实力变强,也让我一点点的挑战自己,看到自己的无限潜力,也让我很早就开始给自己的人生做减法,一步步的退出江湖,走向遇见自己的道路,一步步看到自己,和无限的可能!

4.我曾经的错,血和泪的教训,

礼物

感恩我自己即使很难,也没有放弃自己,看到了自己的挣扎和坚守,看到了无助和勇气,感恩生命中的路障,我很好!!!

推荐阅读更多精彩内容

  • 2019年5月6日,是精神分析学创始人弗洛伊德诞辰163周年,谨以本文纪念精神分析诞生之初的危险江湖和刀光剑影。 ...
    世彦心理阅读 14评论 0 0
  • 祷告是我们向上帝祈求与交托的方式,与上帝建立关系的途径之一。然而祷告不是放弃我们的本分,不是放弃自己的责任。所以错...
    孫伟峯阅读 283评论 0 0
  • 【100天崔律阅读营·Day14-3.1 日志】 这是2019年5月6日“100天崔律阅读营”之“3. 1《奇特的...
    s萤火虫之光阅读 4评论 0 0
  • 昨晚回到家,说走就走的旅行就像跨了一个时空的那样恍惚~却又是真真切切的~ 真的无比感激所有发生的一切,让我真心体验...
    芯满亦足阅读 27评论 0 0
  • 有人说,30岁意味着人生的一道分水岭。 有人在这个年纪升职加薪,一路意气风发高歌猛进; 有人找到了一生挚爱,生儿育...
    凯撒大秀阅读 226评论 0 1