我们重新认识了“原则”

96
月小姐的花园
2017.08.02 23:52* 字数 95

图片发自简书App

一、关于“脑残粉”


“脑残粉”的表述只不过是你欣赏一个人时所使用的夸张表现手法而已。

1、“脑残”只是一个结果。我们必须认同脑残对象(偶像)具有优秀品质、经历了长时间的考验,通过自己践行证实道理和方法具有可行性)。


2、当你如果持续进步,从某人的脑残粉逐渐转变为拥有自己的脑残粉。那一定是持续践行的过程,并且不断修正的过程,摆正心态,感谢帮助和激励过我们的偶像(我更习惯偶像这词),同时多了许多责任。

二、关于“原则”


1、成功人士都有他们自己的原则。

《原则》这本书核心一句话:我们必须渴求真相,要渴求到为了换取真相甚至不惜被羞辱的地步。
我不是特别理解,也许我真正读过以后才会明白。

但真正读懂了又有什么用?就像很多人知道原则,却没有改变,原因可能是:一方面停留在阅读层面,一方面没有养成定期回顾并复盘的习惯。

2、原则影响着我们的选择。
选择无处不在,但真正选择时,我们应该把握什么样的原则呢?而所有的原则,都是需要反复的打磨。就像我们所学的每个概念,其实背后都是一些需要打磨的原则,只有这样,我们才可能做出正确的选择。
图片发自简书App

三、思考与践行


1、怎样制定合适的原则?它意味着什么?

2、哪些是我必须做的,哪些是我绝对不能做的?

通过学习我最终想要的其实不仅是财富自由,希望通过它让自己活出更精彩的人生!

生命不息,成长不停!

日记本
Web note ad 1