我们终要嫁的是爱情,不是时间

听着李宗盛的《晚婚》,也许是因为歌里唱出自己的心声,眼泪刷的留下,我们确实如歌里所唱的“我在等,世上唯一契合的灵魂”,我们都不愿意将就,总觉得一辈子就应该跟自己爱的人牵手走一辈子,我们终要嫁的是爱情,不是时间。

一句“我从来不想独身,却有预感晚婚”唱哭多少人?有多少人因为爱情尚未到来,宁愿孤独?

我们遇见很多人,也错过很多人,我们踏遍万水千山只为遇见爱与被爱的那个人。有多少人在兜兜圈圈过后,最终还是当初的那个人。

莫文蔚在异国他乡,在懵懂的年纪遇见初恋,在懵懂无知的年纪选择分开。她曾唱过《他不爱我》歌里唱的是她自己,“他不爱你,尽管如此,他还是赢得我的心”。我们以为这大龄剩女就这么单身到老,可却在41岁那年,她再次遇到初恋,可这时的初恋已是三个孩子的单身父亲,也许这就是命,两个伤痕累累的心再次重逢,而这次他宠溺她到蜜里去,她享受着他的爱,同时也用同样的方式爱着他。

图片发自简书App


如果这辈子注定是你,晚一点认识你也是好的。

曾经刘烨对在快乐大本营上说此生非谢娜不娶,只要谢娜说嫁,他就娶。可后来他遇到另外一个娜娜(安娜),那个能治愈他整夜整夜失眠的娜娜,如今已经是两个孩子父亲的他很幸福,因为安娜是他的定心丸。分手后的谢娜很催悲,还好在30岁那年告别单身,嫁给那个爱她宠她的杰哥,那个能让“疯疯癫癫”的谢娜正常能让谢娜见了就害羞的男人,如今两人也有自己的宝宝,他们的爱情是我们羡慕和想拥有的,自从跟杰哥以后娜姐像是被宠溺的公主。

至尊宝说“曾经有一份真挚爱情摆在我面前,但我没有珍惜,等到失去时才追悔莫及,人世间最痛苦的事莫过于此,如果上天再给我一次重来的机会,我会跟那个女孩说:我爱你,如果非要在这份感情加上期限的话,我想是一万年”。戏里戏外至尊宝和紫霞仙子始终没能走到一块,一个另嫁他人,一个孤独终老。

也许爱情来得不是时候,他们在错的时间遇上对的人,注定爱情无法进行。

SHE中的永远中性打扮的Ella,在没有遇到爱情时,她是女汉子,永远以假小子形象出现在观众面前,当遇到赖斯翔后,Ella像变了个人似的,如今的她褪去了裤装换上裙装,留长头发,还不断的在微博上撒狗粮,有人说赖斯翔让Ella有女人该有的女人味,其实我想说的是遇到对的人,再强悍的女人也会变得柔弱,变得可爱,并不是女人想强悍,而是在她还没有遇到爱情时,她只有自己强悍才能保护好自己。

无论如何不要因为父母而选择结婚,你不应该受外界的冷言冷语甚至嘲讽的话而一时冲动结婚,更不能因为年龄大了而以合适的名义而结婚。

在没遇到他之前,你一定要自尊自爱,你一定要学会独处。你要知道我们终要嫁给爱情,所以别慌,别急。

你一定要相信,茫茫人海中,一定有一爱你的人,他正穿过人潮汹涌的城市,拔山涉海的来爱你。

推荐阅读更多精彩内容