微习惯的力量

很多事情当你不想做,但又不得不做的时候,你的内心一定很纠结。有一个比较好的办法来解决,你告诉自己先做5分钟,这个动作其实比较容易。

实际的情况是当你愿意做出这第一个举动,你就已经走在了正确的路上。因为通常情况下,当你做了第一个启蒙的动作,开始做了5分钟,你会觉得自己还可以做的更多。

然后你会再做一个5分钟,接着再做10分钟,你就已经进入了正常做事情的一种状态,并且会欲罢不能。

如果你不想锻炼,但是你告诉自己只做一个俯卧撑,当你真的去做了一个俯卧撑,你也许会觉得都已经做好了这个准备的姿势,所以你可以再做一个,这个神奇的开始就这样发生了。

任何事情都会有懈怠不想做的时候,但是掌握了微习惯的方法,都可以在关键时候让自己平稳向前。

推荐阅读更多精彩内容

  • 每天多思考一点点,每天哪怕有一点点的进步,也是好的。 最近常让自己思考,越发发现自己的不足,甚至觉得自己缺点太多,...
    希亚阅读 1,501评论 7 111
  • 昨天晚上突然梦到自己回到高三那段时间,比从前更加努力学习,然后去到了自己理想的大学。但是一醒来,原来只是一场梦。 ...
    冰糖鹿阅读 1,082评论 8 77
  • 经过昨晚的报名事件,再一次敲醒了我的内心深处的警钟,其实人生中所有的事还是要自己仔细问度娘,查查资料,每个人都是第...
    左书虫阅读 2,184评论 9 153
  • 原创:一说 世界每天都在变,时代在变,人在变,思想在变。如果你还在原地踏步,还在犹豫与怀疑中徘徊,迟早有一天会被社...
    一说a阅读 1,465评论 7 97
  • 前段时间,董洁在一档综艺扮演经典剧《父母爱情》中的安杰。 节目中,董洁和李光洁要在40分钟内,演完两位主角的一生,...
    精读君阅读 54,132评论 55 614