15天理财小白学习收获

学习内容:1.像富人一样思考2.开源节流3.资产配置4.投资者常用的APP5.开通证券账户6.熟练使用证券账户7.实操货币基金8.国债逆回购9实操可转债打新10.指数基金11挑选指数基金12.基金定投13.申购新股14总结。15.结课。

到目前为止,学习了十四课,在这十四课里,其中4.5.6.7.8之前就非常熟练。受益比较的课节1.3.9.12.13。            自问是否具有富人思维?不能说没有,只是在儿子读书这方面还沾点边,其余的事情基本都是穷人思维。这个问题开拓了自己的视角,凡事皆先问问是否具有开放的,前瞻性的,可以长远获利的思维。

打新股和打新可转债是本次学习收获最大的。之前也打新过,当时考虑中签的可能性不大,就又放弃了,现在想来不打永远没机会。打新中签率应该是根据参与打新次数相关,打新次数越多,中签可能性越大。可转债打新,之前从来没有参与过,经过老师的讲解,才知道这是个大赢小赔的事情,学习当天立马运用起来,打新股和打新可转债凡有必打。

关于基金定投,之前也做过,但是和老师的做法还是有点不同,老师是定额支出受益再投(当收益达到2%,且超过1000元时赎回收益。),这一点之前没有运用。想来老师是把每一分钱都不闲用,都要进行复利收割。这点在今后定投中运用起来。

推荐阅读更多精彩内容