儿子的满分作文2(高一)

空谷幽兰心/文

      记得上一次儿子的满分作文是在初三下学期,那次是一篇记叙文《花海于心田怒放》,当时语文老师给予了很高的评价,而后,他的作文被印发至全年级展览。

      这一次,也就是两天前,他的那篇《新规则与好规则》,是一篇议论文,按照他的说法,就是半叙半议的形式,当时很多同学认为他这种写法犯老师大忌,必定扣大分。可是,当成绩出来时,还是有点惊喜的,语文老师在课堂上说,这篇文章就是满分作文,60的满分,老师给了58分(电脑52分约等同最高分),用老师的话就是扣2分戒骄。这篇文章也引起了年级语文组老师的围观和赞扬,语文老师觉得脸上很有光,她在年级组骄傲认领:“这可是我的学生。”

儿子的作文

      昨天晚上儿子回来,说语文老师让他把文章打成电子版的,这篇文章要在周一的语文课上展示并范讲。

      这一路走来,其实是不容易的,语文这门功课真的见功夫,尤其是作文,点滴的进步都是非常不易的,如果只是文笔好,没有洞察力和思考力,作文就会很空洞,三者合一,且运用得当才能是一篇好的文章。

      老师昨天说:文章写得好,文采也很好,喜欢。

      且学且努力吧,希望戒骄戒躁,精心打磨。文无第一嘛,只要出手是好文章就行。

       

       

推荐阅读更多精彩内容