《二十不惑》——二十几岁的年纪,谁不是跌跌撞撞,切又从不认输

最近爱奇艺刚刚播的剧《二十不惑》,刚开始看的时候,觉得剧情有点太夸张,见个前男友,有必要那么虚荣吗?

慢慢的往后看,越来越能看到这几个女孩子的闪光点。二十几岁的年纪,既面对着离开校园,进入社会的压力,也面对着接触新事物的害怕与好奇,但她们从不退缩,或者说从又有办法退缩。

楚爽第一次录抖音视频时换了一个地方又一个地方,第一次被邀请参加主播的聚会时那种惊喜与小心翼翼,不是和我们进入一个新的工作,面对一群新的环境时的那种战战兢兢却又满怀希望如出一辙。

二十几岁的年纪,不知道天高地厚,总是捅了一个篓子接着一个篓子;虽然不断受挫,却又总是重燃希望;期待能够被社会温柔以待,害怕有一天被社会磨平了棱角。

二十几岁的年纪,本就该不断尝试,试错了大不了重头再来,试对了,那便是自己的机缘。

毕业一个多月了,朋友们也各奔东西,虽然联系不多,但我知道,我们都在各自的舞台上冉冉发光,即使一时受挫,也终会重新站起,继续前行。

无论我们在哪,无论我们正在经历了什么,都不要忘记最初的坚持与梦想,都不要忘了,有一群人,一直为你加油。