同步出现问题?别再甩锅给PaperShip了!

同步出现问题,别再甩锅给PaperShip了!因为你忽略了关键的一步!下面听我一一道来。

前几天在下面这篇文章中,给大家了做了一期PaperShip的测评视频。

全面测评|PaperShip的文献同步速度和批注体验究竟如何?

测评内容包括:Zotero与PaperShip间的文献双向同步,批注双向同步,以及坚果云WebDAV的配置等。

值得欣慰的是,这些测评结果都是令人满意的。

可是,是否有PaperShip用户发现一个现象:明明在Zotero中删除了某篇文献或者文件夹,怎么在PaperShip中还是存在,无论尝试同步多少次都没有用。

不禁让人怀疑是不是PaperShip的同步出现问题了。

其实不然。

为了搞清楚这个问题,我们必须熟悉Zotero的删除机制。

前阵子,我在下面这篇推文中,向大家详细介绍了这方面的内容。

Zotero的【删除】功能,竟然有这么多花样!

简单地说,Zotero的删除可以分为下面两类。

  • 删除文献或文献集,但不移动到回收站。(如Remove Item from Collection)
  • 删除文献或文献集,并移动到回收站。(如Move Item to Trash)

如果你在Zotero中将文献(或文献集)删除并移动到回收站了,其实,对应的文献的PDF依然存在云端,除非你清空回收站。(回收站是一种安全机制)

清空回收站

这会导致PaperShip在刷新同步之后,相应的文献依然纹丝不动,并未被删除。

所以,如果你在Zotero中选择的是删除文献或文献集,并移动到回收站,请先清空回收站,再同步文献。此时你便会发现PaperShip中对应的文献也删除了。

如果你在Zotero中选择的是删除文献或文献集,但不移动到回收站,请放心,无需清空回收站,PaperShip中对应的文献会正常删除。

PaperShip

总结一下就是:

  • 想彻底删除文献,请记得清空回收站。
  • 想移除文献,无需清空回收站。

你get了吗?

本文内容在我的视频号【青柠学术】也有同步更新,感兴趣可以关注下。


这是尾巴

读过本文,如果觉得有收获,欢迎点赞转发

想阅读更多内容,可以到我的公众号青柠学术 逛一逛,优质的科研技巧、效率工具等着你。

博主:浙江大学电子工程博士生,剑桥大学交流生,国家奖学金获得者。

推荐阅读更多精彩内容