九月复盘|负重前行

在人生中,我们一直都面临着在两条道路之间选择:一条缓慢的路和一条快速的路。

如果你满足于在20年时间达到财务自由,那么可以选择走一条缓慢的道路,一条处于平均水平的道路。

如果你选择走一条快速的路,那你必须比一般水平的人更优秀,你要么比别人赚得多很多,要么创办一家公司,或者你作为投资家并取得一般的成就。这三种情况中的任意一种都需要你投入大量的时间,学习学习再学习。

记住:有教练带领你学习,会事半功倍。

奋斗

盘点九月,一直在匆忙中度过,在各种琐碎的事及学习之间度过。

九月的最后一天,以夫妻之间大吵一架结束。因孩子、房子装修等事情,也许是这段时间长期积压的结果,导致昨晚因一件小事成为导火线而吵架甚至大打出手。

今天是2020年国庆、中秋同日大庆的日子,在这个举家团圆相聚的日子,结果自己一点也不开心。我把自己关在房间里,哭得稀里哗啦,昨晚只睡4个小时的我,加上痛苦流泪几个小时,眼睛红通浮肿难受。

今天本来计划好的一切:去商家确定装修方案、办理交房手续、回老家都被打乱取消了。

所以,今天的复盘是一种超级伤心的心情来写。

盘点九月,其实并没有特别大的成就。不过细细梳理,也是有点小成就,通过梳理自己的小成就,也是增强自信。我们不仅要阅读好的书籍,写成功日记和知识笔记,还要尽可能多地向他人学习。

一、九月成就

九月金秋,秋高气爽,天气逐渐转凉,工作和生活也会因天气变化而呈现不一样的心情。

(一)工作上 

这个月工作开始进入忙碌和各种琐碎的事情中,还有每日上班的代办工作清单,为自己提高效率,因工作性质和岗位原因,所以并没有出特别大的成就足以让自己和他人特别认可。在忙碌的工作间隙中能提醒自己稍微休息,深深懒腰,喝喝水,走动走动。工作上要持着认真负责的态度,还有严格要求自己,尽管有时候看来是一件小事,但是如果十件事中,九件事做好,但是有一件事没做好,也许人家会拿这件没做好的事而谈论,所以时时以严格标准要求自己

(二)个人成长方面

八月个人成长

(三)家庭生活、育儿

家庭生活、育儿

(四)运动健康

身体健康是一切的基础,这个月在运动、锻炼身体上保持得比较好。

(五)理财

八月理财总结

(六)人际交往

人际交往

(七)小确幸

生活需要小确幸,为平凡的工作生活增添小惊喜。

八月生活小确幸

二、未完成的计划

8月未完成的计划

三、思考分析

有思考有分析才能成为完整的复盘,按照"PDCA"复盘格式,才能为之后的工作生活提供改进,然后进行调整,才能达到更好的成效。

八月思考分析

四、十月计划

十月计划

当你抬头的时候,你才会看得更远;

当你不再纠结时,才会知道风景有多美。

不要总被眼前的故事牵绊。

我们每个人,

都要有宁静致远的胸怀。

再见,九月!

你好,十月!

今天国庆遇上了中秋,家国共团圆,回想2020,我们一起扛过了最艰难的时刻,终于守得云开见月明。

有人说如今最美的风景就是:国泰民安,阖家团圆。

祝大家国庆中秋快乐!


嗨,我是丹子CCSada,家有一女3岁,专注自我成长和育儿。

终身阅读践行者,

亲子阅读践行者、推广者,

瑜伽爱好者、践行者,

坚持科学育儿理念学习和自我成长学习,欢迎关注个人简书。