2019.05.06

琐事记

1.好事近

[宋代] 辛弃疾

日日过西湖,

冷浸一天寒玉。

山色虽言如画,

想画时难邈。

前弦后管夹歌钟,

才断又重续。

相次藕花开也,

几兰舟飞逐。

(这个题目都让人喜欢)

2.今天早上5点就起床,6点打的过去,6:48就已经取到票了。

38.5元坐过去,1元钱坐回来,蹬着公共自行车去单位,赶着火炉传递,11:10分到家,做饭到11:35去接姑娘。

真是行军打仗的早晨。

回家路上再次琢磨爸爸常说的:我事多呐!忙!的含义,有了更深体会。

等我有了钱:接送老爸老妈,就派司机去,接送孩子,也派司机去,家里做饭雇保姆……

哈哈哈……

先有了钱再说吧!

3.老爹去饭店,总想点红烧肉,我得多多练习,下次给他带上。

4.姑娘说周三奶奶有事,周二晚上住我这边。真开心。

5.姑娘的攀岩我问了:那个视频到了2:10秒的时间,你在说什么?

我说我爬不动了。

哦,你下午几点去的?

睡起来,四点了。

吃饭没?

没有。

嗯,下次吃了饭,有力气,就能爬上去了。

……

自我感觉还算不留痕迹地鼓励她了。

6.今天试了糖醋鱼,很成功,一盘子鱼身,都被姑娘主力吃光了。

终于理解为什么雪温哥会把家里聚餐时候的鱼吃得那么干净了:做好吃了的话,真得很好吃。

加油。

7.朋友问我这边职称的事情。

她挺上进的。

我是不报希望了,再找个出路吧!

今天叨叨了至少4个小时,嗓子难受……

推荐阅读更多精彩内容

  • 呼兰河除了这些卑琐平凡的实际生活之外,在精神上,也还有不少的盛举,如跳大神;唱秧歌;放河灯;野台子戏;四月十八娘娘...
    icecreami阅读 27评论 0 0
  • 红楼梦 第十二回 王熙凤毒设相思局 贾天祥正照风月鉴 话说凤姐正与平儿说话,只见有人回说:“瑞大爷来了。”凤姐急命...
    E9P57wb2阅读 10评论 0 0
  • 本周金句: 晚年的最佳保护铠甲是一段在它之前被悉心度过的生活。 ——查理芒格 | 01 滚雪球 1.知行合一 玛利...
    木鱼2019阅读 14评论 0 0
  • 宝贝 你慢慢的来 月光收羽 栖你双肩 辰光怒放 拂你双足 你的呼吸 创造了一个宇宙 慢慢来 莫要惊扰了她 宝贝 你...
    何须把酒祝东风阅读 55评论 0 0
  • (2) 成功地伪装成平时长平公主的样子,只是不知会不会被发现。 "公主,这不是你最喜欢的花吗?"一个...
    清箫漾雪阅读 27评论 0 0