班主任准备

字数 1579阅读 5

作为一个教师,首先记住,你先是一个人,下午还得记住自己的身份是一个女人,最后才是一个职业人,所以一个女人一定不能放弃美的权利,你对生活的追求,高,要求对美的追求,便是对教育高质量追求的。类比形式,二,没有成就,哪有资格谈尊严,三,记住,想要管住学生是不可能的,学生是管不住的。而想要管学生,最重要的就是要让学生心甘情愿的被你管,四。

新生转入班级之后,一定要有一个仪式,欢迎仪式,五,做一个幽默的班主任,所有的问题都可以用幽默的方式让教室里每天都充满笑声。

所有的矛盾在处理的过程当中,第一件事情就是先同理心,先,继续,那个词叫啥嘞,反义情感,第一次一定是反应情感。然后等你把他的情感表达出来之后,你会发现她的情绪水平会急剧下降,第二个事情一定是要真诚地站在他的角度关心他,那你关心他的时候,他一定第六个。我们现在最可悲的。教育,不仅要教育学生,更要教育家长,而教育家长最好的方式就是用浅显的比喻。比如。他的白天鹅和丑小鸭的比喻,一个学生做了一个正确的事情,但是家长却觉得这种事情没必要。他非要把他的孩子变成一个丑小鸭,你们这样的比喻就可以解决它会软下来。


第六个。我们现在最可悲的。教育,不仅要教育学生,更要教育家长,而教育家长最好的方式就是用浅显的比喻。比如。他的白天鹅和丑小鸭的比喻,一个学生做了一个正确的事情,但是家长却觉得这种事情没必要。他非要把他的孩子变成一个丑小鸭,你们这样的比喻就可以解决它。

七,当对方对你,刀枪以对。然后摩拳擦掌的时候,你最好的工具是棉花,记得,但他打到棉花的时候,他会发现。他是无力的。

人的一生都在学做人,所以。当你带所有的学生,你带的所有的班级。你一定用远,记得要像你第一次带你第一届的学生是一样的,你要努力成长,作为学生,一本永远读不完的书,这是一个老师的终身追求,这其实也就是榜样的力量,九,在班级成立的时候,那个军训期间一定要。非常尽力的拿到一张奖状,因为这对于整个班级形成凝聚力,是非常非常重要的,那么如何能够拿到这张奖状,我们要试着想办法。

尊重别人就是最好的抬举自己,这个是一句标准的金句。

11。所有的事情都可以用游戏的方式来解决,游戏改变世界。比如。传说中的思念在哪儿,我在哪儿,司令,干啥,我干啥,这个小故事,就是在军训期间发生的,这个小故事也是有游戏的方式来做的,12,你得记得。把所有的孩子当成你的孩子,这不仅仅是你要发自内心的去做这件事情,而且你要大声的告诉你的家长,告诉你的孩子,我。把你当成我的孩子。

当家长和学生发生矛盾的时候,当学生和学生发生矛盾的时候,当谁和谁发生矛盾的时候,你一定要做的事情就是力量,边儿,打。各打50大板,先肯定再各打50大板,J就可以了,当然你的发心一定是好的,让他们觉得哦,老师是为我好,只有这样的感受,学生才能够心服口服,被你管,13,班规的制定将不能怎么做,变成我希望我是怎么样的,我坚信我可以做到。这个我再想一下,这种正能量的方式也挺好的,但是具体到一些具体操作的时候,我不知道怎么做,首先这个阶段还是用,还是用这种。处罚的形式吧,就是惩罚的形式,但是惩罚可以人性化一些,建设性一些。

要有记录的意思,在整个讲座过程当中,老师展示了各种照片儿,各种资料。然后这些其实就是他的教育叙事啊,但是对于我们来说,我们的教育确实无痕的,有很多老师说,哎哟,这个好像我也做过哦,那个办法,我也用过,但是。你没有进行提炼总结,你没有把它输出成文字,你没把它提升到思想。于是你只是好像做过而已,你只是我的忘记了,下一个无痕是教育的极致,我觉得这个无痕和永恒的事情是我们必须要做的,今天有一个老师给我用一个非常形象的比喻,他说。你的提炼,总结提升的过程就是你也包子撮的过程。可是很多人不捏包子撮,他只是把包子包出来了,这就不是一个包子,最后一个,一定要记得保护学生的自尊心,所有的事情记得这个事情。

推荐阅读更多精彩内容