百度跳槽阿里后,Java程序员被喷代码烂,真是人走了还要被鞭尸啊

96
游戏原画设计
2019.02.15 16:25 字数 593

  程序员都有一颗工程师的心,所以当他们到一片新的场地想做的第一件事就是,将旧的一切推倒重来。是的,他们决不会满足于简单的增量劳动。

  他们之所以认为旧代码一团糟,其实是由编程的一个基本定律决定的,那就是:写代码容易,读代码难。

  程序员读别人的代码到底是怎样一种体验?

  就像上面这位小伙伴说的,自己从百度辞职来到了阿里,结果之前在百度的同事就反映说,顶替自己位置的新人一直在部门里吐槽自己之前的代码有多烂。现在想着都来气。

  之前小编就有过这样的经历,我刚入职觉得之前的人写代码不带注释,文字内容有些不写在资源文件里,有重复代码,但慢慢发现有些是我自己没经验造成的看不懂,有些代码虽然看着不太好,但换我也没什么更好的办法,总之还是感激他的,让我学习到了很多,没有他的代码作为借鉴,我很难尽快写出自己的项目

  有的网友就表示,一个程序员要多写bug,带动至少三个程序员的就业,我们代码业才能欣欣向荣。不过也有一个百度程序员觉得,这样也是离职了的程序员给新来的程序员一个表现的机会。

  也有人和小编的想法相似,一般新人刚上来就要重构的,只能是把一坨屎改成另外一坨屎。

  但是也有网友觉得是告诉他这件事的同事故意说的,或许人家没说,是他自己说的,正常人,就算真的吐槽了,也不会反过头来跟你说的。但是楼主的代码到底是怎么样,我们也无从知晓。

  阿里的说道也没错,程序员永远觉得自己的代码最好。

  你们觉得呢?欢迎大家再下方评论区吐槽!

日记本