七夕复盘

今天听的第一首歌《你在他乡还好吗》,因为昨晚刚追完《我在他乡挺好的》,感觉挺匹配的。

“春风再美也比不上你的笑,没见过你的不会明了~”,七夕单曲循环的是很喜欢的老歌《鬼迷心窍》,曾经爱得鬼迷心窍的李宗盛和林忆莲也已分开多年。

订阅号里读到的第一篇推文居然是吐槽《卷珠帘》霍尊是ZN的,真的太出乎意料了,果然是七夕劫。

做得最多的事情是陪悠悠。早上送她去图书馆。中午给她做了加有菜蟳和青壳鸭蛋的四君子汤,小丫头赞不绝口。晚餐又用电饭煲煲了一只整鸡。傍晚和她去北湖散步,绕湖走了一圈。晚上带她去买面包。整天巴不得她能多吃点,快快胖起来。

除了上菜市场买菜做饭外,下午给Snow洗澡,晚上拖了地板,手洗衣服,晾、晒、收。最近每天都下雨,晾衣服是一个充满考验的负担。

最有趣的是,中午一家三口在群里互发红包抢红包。老家伙发了三个,正好每人一次最佳。悠悠说七夕的红包必须当成每年的必备节目,仪式感很强的丫头。

最幸福的是,二姐一早就送来了热气腾腾的糖饭。七夕吃糖饭是诏安人的习俗。而我从来没有自己煮过糖饭。有时候是婆婆送,有时候是大姐给,有时候是二姐煮。感恩并珍惜这甜蜜的幸福吧。

最涨知识的是,拖地板时打开电视,遇见《典籍里的中国》,超好看的一个节目,必须安利一下下。

最搞笑的是在小林今日更新的公众号推文里看到的这张漫画,笑抽了。

带着笑声做个好梦去。

推荐阅读更多精彩内容

  • 七夕,情侣们疯狂秀恩爱的日子,也是品牌疯狂秀段位的大好时机。 距离2018七夕刚过去一周,今年的七夕节日热点借势,...
    数字次元阅读 153评论 0 0
  • 【我的信仰】:充实提自己,影响身边的人 【八月目标】: 1.养成读书,早起的习惯 2.通过销售考核 还有1...
    little小润阅读 70评论 0 0
  • 今天是七夕,内容与情人节无关。 这段时间整理了好几篇稿子,相比于之前囫囵吞枣的阅读方式,我越来越享受精度带给我的好...
    悦福阁阅读 57评论 0 1
  • 今天是七夕,虽然没有鲜花与男友,但却有掌声与笑声,这也是我这段时间最难忘的一天了。 我见到了白杨师姐,她一直以来都...
    Hey_我是蕊希阅读 97评论 0 1
  • 爱是一种选择 它始终存在 拥抱自己的不完美 才能拥有 整个世界 ——鲁新笙 第一章惊醒梦中人 这个七夕很热,很诡异...
    八哥即兴阅读 285评论 1 1
  • 一、jQuery简介 JQ是JS的一个优秀的库,大型开发必备。在此,我想说的是,JQ里面很多函数使用和JS类似,所...
    Welkin_qing阅读 3,418评论 0 1
  • 跑马灯在项目了其实应用的还比较多,特别是做多媒体的时候,音乐视频蓝牙等等经常用到。 比如音乐的专辑信息,蓝牙通话记...
    江南皮皮阅读 2,151评论 1 6
  • 今天给大家上道昆明的特色小吃:豆花米线。过桥米线是全国人民都知道的,在各地都能吃到。小锅米线是比较简易的,在家里就...
    农村百事通阅读 1,205评论 2 9
  • 意志力,是什么?为什么这么重要?《自控力》的第一章进行了详细的说明。一直觉得自控力很重要,应该要提高自己的自控力,...
    芸芸倾心阅读 2,113评论 2 3